Приморское время
06:16
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Эксперт: отсутствие лидеров БРИКС на конференции по Украине девальвирует ее значение

19:5917.05.2024 16+ 507 18+

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва решил не участвовать в конференции по Украине, запланированной на 15-16 июня в Бюргенштоке в Швейцарии. Об этом сообщил телеканал CNN Brasil.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса также не примет участие в конференции по Украине. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель президента ЮАР Винсент Магвенья.

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин отмечает, что «отсутствие лидеров БРИКС отрицательно скажется на результатах Конференции по Украине в Швейцарии, и организаторы лишаться возможности представить дело так, что действия России  осуждаются даже теми государствами, с которыми Россия очень плотно взаимодействует и общается в рамках различного рода международных альянсов, включая и такой перспективный, как БРИКС».  

По словам эксперта, «что касается новых инициатив БРИКС в русле предложения Китая об обязательном присутствии России на подобного рода конференциях, то мне кажется, что одна инициатива в рамках БРИКС уже есть, и я не уверен, что необходима еще какая-то.  Другое дело, что речь может пойти о какой-то инициативе, которая бы дополняла по своему содержанию китайскую. Если такая инициатива и возможна, то она будет скорее дополнять китайскую инициативу, нежели конкурировать с ней».      

  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.