Приморское время
02:25
Суббота, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1135.62 2.87
ММВБ 3210.74 38.96

Медведев назвал упомянутого Путиным западного посредника по Украине

15:5714.06.2024 16+ 62 18+

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет находился в Москве в марте 2022 года и говорил с российским руководством об урегулировании на Украине. Соответствующее сообщение разместил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во "ВКонтакте".

"Упомянутый В. В. Путиным иностранный лидер, посетивший в марте 2022-го Москву, - это не кто иной, как израильский премьер Нафтали Беннет, который ездил после этого в Киев и предлагал компромиссный мир с определением судьбы тогда еще спорных территорий", - указал политик.

"Его просто послали, назвав агентом Кремля. Форменные идиоты, которые отвергли предложение о возможном мире на лучших для них условиях", - подчеркнул Медведев.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что в 2022 году, когда российская армия заняла часть Херсонской и Запорожской областей, посредничество в решении конфликта предлагали многие политики на Западе. По его словам, Москва приняла посреднические услуги политика, находившегося тогда в РФ с рабочим визитом.

Путин также отметил, что в беседе с зарубежным гостем он не исключил сохранения украинского суверенитета над этими регионами, но при условии сервитута - права доступа РФ в Крым через Херсонскую и Запорожскую области. Такой документ до принятия должен был пройти широкое обсуждение, в том числе с жителями регионов. Как указал российский лидер, в 2022 году иностранный партнер отправился в Киев, чтобы обсудить эти вопросы с украинскими властями, "однако на Украине его услуги отвергли".

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.