Приморское время
20:35
Пятница, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99
Котировки
РТС 1066.06 9.69
ММВБ 2977.53 27.11
Захаров Александр Юрьевич
Зам. председателя комитета: Комитет по социальной политике и защите прав граждан, Приморский край

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей страны

15:3824.06.2024 16+ 31496 18+

Депутат Законодательного Собрания Александр Захаров возложил цветы у Вечного огня, а также вместе со своей семьей принял участие в акции "Свеча памяти".
В День памяти и скорби у мемориала уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собрались сотни людей. Отдать дань уважения и возложить цветы к Вечному огню пришли депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров, представители городской думы и администрации, духовенства, общественности и ветеранских организаций, военнослужащие, юнармейцы, неравнодушные жители и гости города.
А вечером уссурийцы присоединились к всероссийской акции "Свеча памяти". Дети и взрослые собрались у мемориала со свечами, чтобы почтить память павших.

"22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей страны. В этот день 83 года назад жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на "до и после": началась Великая Отечественная войн, самая жестокая и кровопролитная из всех когда-либо прошедших на нашей планете. 27 миллионов человек погибли только в Советском Союзе. А во всем мире — 55 миллионов. И это очень страшные цифры. Сегодня мы зажигаем эти свечи в память о тех, кто не вернулся с этой войны, и в благодарность тем, кто остался жив", — обратился к землякам Александр Захаров с пожеланием мирного неба над головой.
Участники акции почтили память павших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.

Напомним, что в годы войны на фронт ушли более 200 тысяч приморцев, 45 тысяч из которых отдали свои жизни на полях сражений.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.