Приморское время
00:27
Суббота, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Кузьменко Сергей Алексеевич
Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Источник: http://www.zspk.gov.ru/deputy/300132/ © Законодательное Собрание Приморского края, Приморский край

Семья – это тыл, то место, где мы можем отдохнуть, найти соучастие, помощь и поддержку

20:1004.02.2024 16+ 163843 18+

Торжественная церемония открытия собрала многодетные и приемные семьи, супругов, только вступивших в брак и проживших вместе ни одно десятилетие, семейные династии и активистов общественных организаций. Благодаря телемосту к праздничному мероприятию присоединились все муниципальные образования края.
Главным событием праздника стала торжественная передача лампады с частицей огня Всероссийского семейного очага, который был доставлен в Москву на семейный форум "Родные – Любимые" из муромского Свято-Троицкого монастыря, где покоятся мощи покровителей брака святых Петра и Февронии, а затем отправлен во все регионы страны. Семья Курносёнок, встречавшая огонь семейного очага на приморской земле, вручила лампаду директору краевого департамента записи актов гражданского состояния Ольге Андросовой. Теперь символ Года семьи будет храниться в главном ЗАГСе города Владивостока и отсюда начнет свое путешествие по всем муниципалитетам Приморья.

С началом Года семьи приморцев поздравил губернатор Приморья Олег Кожемяко. В своем выступлении глава региона выразил уверенность в том, что сохранение семейных ценностей – это залог успешного и здорового будущего нашего общества, гарантия стабильного развития России.

В Приморье 132 тысячи семей получают различные меры поддержки, из них 23 тысячи – многодетные, которые воспитывают более 76 тысяч детей. "Наша задача – сделать так, чтобы детство у наших детей было комфортным, чтобы они меньше знали забот, чтобы они выросли в любви и уважении к своим родителям, педагогам, обществу, чтобы они продолжили те традиции, которые являются основными скрепами нашего общества. Мы будем делать все, чтобы в каждом муниципалитете появился свой оздоровительный детский лагерь, будем показывать детям другие страны, приглашать их к участию в международных спортивных соревнованиях", – сказал Олег Кожемяко, добавив, что меры поддержки в Приморье будут сохраняться и расширяться.

Для участников торжественной церемонии была подготовлена яркая концертная программа. Песни о семье и любви исполнили не только коллективы из краевого центра, свои творческие поздравления передали землякам с помощью видео-конференц-связи и представители муниципальных образований.

"Когда мы говорим о семье, у нас сразу становится теплее на душе, потому что семья – это тыл, то место, где мы можем отдохнуть, найти соучастие, помощь и поддержку, – отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания края Сергей Кузьменко. – По решению президента нынешний год пройдет под знаком семьи. И такое внимание неслучайно: семья остается одной из самых важных ценностей в нашем государстве, являясь хранительницей традиционных ценностей. При этом сегодня семья нуждается в поддержке. Мы видим те демографические проблемы, которые переживает наша страна и в частности наш край. К сожалению, в Приморье отмечается отрицательная демографическая динамика: нас становится все меньше и меньше. Переломить эту ситуацию можно лишь путем поддержки семьи, культивирования чувства любви, участия, взаимопомощи. Уверен, что те меры государственной поддержки семей с детьми, которые есть сейчас, будут продолжены. И тогда тот результат, который мы хотим получить, объявляя 2024 год Годом семьи, будет нами достижим".

Торжественная церемония открытия Года семьи в Приморском крае стала первым официальным событием, за которым последуют другие мероприятия, посвящённые сохранению семейных ценностей.

Напомним, что 2024 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. Глава государства открыл его 23 января на форуме "Родные – Любимые".

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.