Приморское время
20:49
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Кожемяко Олег Николаевич
- Губернатор Приморского края., Приморский край, Амурская область

В ноябре приступим к поэтапному производству ремонтных работ на территории учреждения: это установка спортивных тренажеров, асфальтирование и ремонт отделений, которые в этом нуждаются

14:3028.10.2023 16+ 225603 18+

Три бойца 155 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота удостоились знака особого отличия «Приморье. За заслуги». Губернатор края Олег Кожемяко наградил героев в пятницу, 27 октября, в Военно-морском госпитале. В торжественном мероприятии принял участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Лиина.

На сегодняшний день военнослужащие проходят курс лечения и реабилитации в госпитале ТОФ. Глава региона поблагодарил бойцов за подвиг и подчеркнул, что такие ребята – гордость для всего Приморья.Так, старший прапорщик Константин в ходе наступательных действий в районе населенного пункта Угледар на территории ДНР при начавшемся артиллерийском обстреле противником увез из-под огня две единицы зенитного ракетного комплекса «Оса» и продолжил работу по уничтожению воздушных целей, благодаря чему противнику не удалось закрепиться в опорном пункте.Максим, старший матрос, в ходе наступательных действий на Киевском направлении не допустил попадания двух вражеский гранатометов СПГ-9 в БТР-82А, которым он управлял, тем самым не дав уничтожить бронетранспортер, продолжил обеспечивать эвакуацию раненых и подвоз боеприпасов к подразделениям, ведущим огонь по закрепившимся силам противника.Матвей, рядовой, в период наступления бригады в районе населенного пункта Павловка четко выполнял отданные командиром штурмовой группы указания, проявил доблесть и отвагу при дальнейшем освобождении населенного пункта. Когда опорные пункты штурмовой группы подверглись артиллерийскому обстрелу противника, смело выдвинулся впереди группы на дальнейшее выполнение задач, чем способствовал выходу из артиллерийского огня, и штурмовая без потерь продолжила наступление. Правильная оценка обстановки, храбрость и выдержка военнослужащего позволила избежать потерь личного состава.

Олег Кожемяко вручил бойцам знаки особого отличия «Приморье. За заслуги» и пожелал скорейшего выздоровления.

Губернатор посетил и других военнослужащих, которые проходят курс лечения и реабилитации в Военно-морском госпитале. Во время обхода учреждения глава региона осмотрел, как благоустроили территорию и провели ремонтные работы.

  «На это Министерство обороны РФ выделяет финансирование. Мы также со своей стороны определили необходимые виды и объемы работ в отделении челюстно-лицевой хирургии, которое в первую очередь нуждается в ремонте. На территории уже выполнялся ряд строительных и дорожных работ, но требуется их и дальше продолжать. Сейчас после просчета смет мы определим бригады, которые смогут проводить плановый ремонт, не нарушая лечебных процессов», – сказал глава региона.

Олег Кожемяко уточнил, что ремонт, в том числе капитальный, косметический и текущий, в госпитале начнется в ближайшее время.

«В ноябре приступим к поэтапному производству ремонтных работ на территории учреждения: это установка спортивных тренажеров, асфальтирование и ремонт отделений, которые в этом нуждаются», – обозначил Губернатор Приморья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.