Приморское время
08:46
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19
Людмила Талабаева

Таможенная система совершенствуется, но медленнее, чем это необходимо

15:5723.10.2020 6790

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева провела встречу с руководством Дальневосточного таможенного управления.

По словам таможенников, основные проблемы, требующие скорейшего решения, касаются оснащения и режима работы пунктов пропуска на государственной границе РФ в Приморском крае. Внесли коррективы в работу и новые вызовы, связанные с распространением COVID-19. В целях эпидемиологической безопасности ужесточены карантинные меры.

Региональные власти предприняли ряд шагов для стабилизации ситуации. Перевод контрольно-пропускного пункта «Краскино» на семидневный режим работы и перевод контрольно-пропускных пунктов «Краскино» и «Пограничный» на круглосуточную работу, а также создание дополнительных досмотровых мест увеличат общую пропускную способность в три раза.

«Пандемия осложнила работу федеральных и краевых органов, таможенных в том числе. Но проблемы малой пропускной способности и отсутствия соответствующей инфраструктуры пунктов пропуска через госграницу копились давно. Таможенная система совершенствуется, но медленнее, чем это необходимо. Поэтому очень важно, чтобы степень технического оснащения пунктов пропуска Приморского края и всего Дальневосточного региона позволяла им выполнять свои задачи и нормативы. Я со своей стороны на федеральном уровне подключусь к решению указанных проблем», — сказала сенатор, подводя итоги встречи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.