Приморское время
09:47
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19
Людмила Талабаева

Люди должны иметь возможность спокойно взять древесину

14:1422.09.2020 6596

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева встретилась с главой администрации Артемовского городского округа и депутатами Законодательного Собрания Приморья и Думы города Артема.

Сенатор рассказала о работе верхней палаты Федерального Собрания, о целях и задачах, о законах, принимаемых на федеральном уровне. Одной из основных проблем, поднятых депутатами, является вопрос правоприменения Федерального закона «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации (в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам), соавтором которого является Людмила Талабаева.

«От прошедших в Приморье тайфунов в лесах повалено и вырвано с корнем ураганными ветрами множество деревьев. Этот валежник жители края могли бы собирать и использовать в качестве дров, что одновременно позволило бы и очистить лес от последствий разгула стихии, и защитить леса от возникновения пожаров, а также помогло бы населению подготовиться к зиме, сняв дефицит топливной древесины в сельской местности. Однако жители края сейчас боятся это делать, опасаясь штрафов со стороны надзорных органов», — отметили собравшиеся.

Сенатор согласилась с прозвучавшим предложением провести мониторинг правоприменения закона о валежнике – как федерального, так и регионального – в части реализации их на территориях: «Люди должны иметь возможность спокойно взять древесину, которая уже не нужна лесникам и лесозаготовителям, которую никто уже не берет, вывезти валежник из леса и использовать его на дрова», — отметила она.

По ее словам, депутаты Законодательного Собрания Приморья улучшили положения действующего федерального закона о валежнике в статьях соответствующего краевого закона. «Очень важно, когда депутаты муниципального, краевого и федерального уровня, а также сенаторы Совета Федерации работают сообща над формированием нормативно-правовой базы, создавая законы, по которым потом живет весь народ, вся страна», – подчеркнула Людмила Талабаева.

По окончании встречи сенатор вручила Благодарственные письма депутату Думы Артемовского городского округа Алексею Жернакову по случаю юбилея, отметив его заслуги в реализации экологических акций, проводимых на территории Приморья, и аппарату Думы города Артема за активное участие в общественной жизни округа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.