Приморское время
20:06
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01
Вера Щербина

Если говорить о женщинах, крен сейчас – на социальное предпринимательство

19:1803.09.2021 981

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина приняла участие в секции «Женская предпринимательская инициатива в условиях COVID-19». Мероприятие состоялось в сентябре, в рамках деловой программы шестого Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Действительно, COVID-19 по многим вопросам откинул нас несколько назад. Если говорить о большой экономике, мы в прошлом году потеряли и налоговые доходы, и целые предприятия. Субъекты малого предпринимательства были тоже очень ограничены. Каждый, так или иначе, с этим столкнулся. Как следствие, разработан целый комплекс мероприятий по поддержке всех субъектов малого предпринимательства, чтобы не потерять их. Я хочу сказать, что нам это удалось. Во-первых, спасибо Правительству Российской Федерации, поскольку на федеральном уровне были приняты беспрецедентные меры. Регион не остался в стороне – мы тоже приняли ряд мер, чтобы сохранить наше предпринимательство», – подчеркнула Вера Щербина.

 Во время своего выступления председатель Правительства Приморского края также обратила внимание на то, что женщины, как правило, выбирают социальное предпринимательство. Многие, к примеру, начинают оказывать образовательные услуги.

 «Если говорить о женщинах, крен сейчас – на социальное предпринимательство. И это не просто дань моде. Это требование времени. Перед нами стоят амбициозные цели и задачи. Они обусловлены и национальными проектами. В частности, речь идет об обеспечении детей до трех лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. Мы понимаем, что решить эту задачу не так просто. Строить долго – земельные участки, различная документация, сам строительный цикл и все остальное. Мы пошли по несколько иному пути. И я сейчас хочу поблагодарить женщин, которые оказали содействие в этом. Нам удалось создать более 100 мест только благодаря женщинам-предпринимателям. Мы запустили механизмы государственной поддержки и все включилось. Я считаю, что в этом направлении нам и нужно продвигаться», – заявила Вера Щербина.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.