Приморское время
01:14
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1929.71 4.6
ММВБ 4255.49 0.9
Brent 86.24 0.11
Дмитрий Мариза

Мы должны ценить каждую возможность лично поклониться мужеству и стойкости ветеранов и тружеников тыла, всем, кто внес свой вклад в Великую Победу

14:5006.05.2021 3489

Торжественные митинги в память о моряках-тихоокеанцах и приморских танкистах, погибших в годы Великой Отечественной войны прошли во Владивостоке в четверг, 6 мая. В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза.

В этот день почтить память героев пришли курсанты, молодежь, ветераны, руководство Законодательного Собрания Приморья, администрации Владивостока.

Дмитрий Мариза у братской могилы моряков ТОФ в Гайдамакском сквере от имени Губернатора края Олега Кожемяко поздравил приморцев с грядущим праздником 9 мая.

«Более 150 тысяч моряков-тихоокеанцев громили врага во время Великой Отечественной войны. Для приморцев война закончилась в августе 1945 года с освобождением Сахалина, Курильских островов, Маньчжурии и Кореи.

Храня боевые традиции, моряки постоянно совершенствуют свое боевое мастерство, защищая дальневосточные рубежи России», – подчеркнул он и пожелал морякам, их семьям и ветеранам здоровья, благополучия и мирного неба.

Собравшиеся возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших моряков минутой молчания.

В этот же день в полдень состоялись торжественный митинг и возложение гирлянды к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» на Аллее Героев. В эту колонну входили 20 танков, собранные комсомолом и молодежью в 1943 году. Они вошли в состав третьей танковой армии 1-го Украинского фронта.

«В течение полутора лет бойцы, добровольцы Приморья сражались с фашистами, освобождали Украину и Польшу, штурмовали Берлин и помогали восставшей в мае сорок пятого Праге. Мы должны ценить каждую возможность лично поклониться мужеству и стойкости ветеранов и тружеников тыла, всем, кто внес свой вклад в Великую Победу», – отметил Дмитрий Мариза.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.