Приморское время
02:08
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Находкинские школьники пополнили ряды «Юнармии»

16:4519.04.2021 717

Ряды Всероссийского движения «Юнармия» пополнились еще 110 находкинскими ребятами. Торжественная церемония с участием главы Находкинского городского округа Тимура Магинского состоялась в Спортивной школе «Водник».

Открыл торжественное мероприятие руководитель Находкинского штаба Юнармии Владислав Тушков.

Учащиеся школ №1 «Полюс», №3, №7 «Эдельвейс», №26 дали клятву юнармейца, пообещав защищать слабых, чтить память героев, вести здоровый образ жизни и стремиться к победам в учебе и спорте. После этого каждому из ребят вручили значок юнармейца.

- Юнармия за короткое время объединила тысячи юношей и девушек, готовых отстаивать интересы России в науке и технике, в спорте и культуре, участвовать в поисковых отрядах и волонтерских акциях, - отметил в приветственном слове Тимур Магинский. – Сегодня многие смотрят на вас и ждут, когда они смогут вступить в ряды юнармейцев. С честью несите полученное сегодня гордое звание, всегда будьте патриотами нашей великой Родины!

С пожеланиями гордо носить звание юнармейца к ребятам также обратились заместитель председателя думы Находкинского городского округа Олег Серганов, начальник регионального штаба Юнармии Михаил Любецкий, начальник службы в городе Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Андрей Вологин и другие.

Торжественную церемонию приёма учащихся в ряды Юнармейского движения посетили почётные гости из приморского и находкинского комиссариатов, силовых и ведомственных структур, правоохранительных органов, Совета ветеранов, общественных военно-патриотических организаций.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Сейчас в его рядах более 775 000 участников, в Приморье более 6000 ребят носят гордое звание юнармейца. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи. Юнармия - это не только возможность с пользой провести время и найти новых друзей. Пробуя себя в разных сферах, активисты движения уже в юном возрасте задумываются о будущей профессии и карьере.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.