Приморское время
01:07
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1551.16 4.76
ММВБ 3653.86 5.77
Brent 69.33 0.98

Ультрамарафонец Максим Егоров провел встречу с юными легкоатлетами Приморья

22:3715.04.2021 2305

Известный спортсмен рассказал, что поддерживало его во время длительного забега и с какими сложностями ему пришлось столкнуться

На манеже СК «Динамо» 14 апреля состоялась встреча легкоатлета Максима Егорова с воспитанниками спортивной школы «Старт» г. Владивостока. Спортсмен, преодолевший 10 000 км из Санкт-Петербурга до столицы Приморья, рассказал, что мотивировало во время забега, кто его поддерживал и поделился планами на будущее.

«Я поставил цель: преодолевать порядка 50 км в день и лишь в пути понял, насколько это высокая планка, - объяснил Максим Егоров. - Помимо больших расстояний приходилось бороться с холодом, жарой, неким информационным вакуумом. - Но я собирался доказать себе, что способен на все, и мне это удалось».

Также спортсмен рассказал о поддержке, которую ему оказывали спортсмены со всей России.

«Когда я пересек Еврейскую автономную область, со мной связались представители региональной Федерации легкой атлетики, - продолжает Максим Егоров. – Спортсмены прислали видео поздравление с Днем рождения, а в Хабаровском крае меня встречали профессиональные спортсмены. Но самую большую поддержку я получил в Приморье. Здесь меня поддерживали и сопровождали легкоатлеты в самых крупных населенных пунктах края – в Лесозаводске, Спасске-Дальнем, в Уссурийске. В некоторых городах мы также проводили встречи с профессиональными спортсменами и любителями бега, на которых я делился своим опытом».

В ходе встречи ребята интересовались, какие мысли поддерживали марафонца в столь длительном забеге, какие кроссовки лучше всего подходят для бега на дальние дистанции, а также планами спортсмена на будущее.

«Такие примеры невероятно мотивируют, придают уверенности в себе и своих силах, - объясняет участница встречи, призер первенства Приморского края по легкой атлетике Юлия Федина. – Понимаешь, что если человек смог пробежать через всю страну, то и ты способен достичь любых целей – стоит только захотеть и приложить усилия. Теперь я буду еще упорней работать над своими задачами, в ближайшем будущем собираюсь получить звание кандидата в мастера спорта, а потом и мастера спорта».

Напомним, Максим Егоров отправился в забег по всей стране зимой 2020 года. Его забег длился почти 1 год и 2 месяца.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.