Приморское время
21:53
Пятница, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99
Котировки
РТС 1066.48 9.27
ММВБ 2978.65 25.99

Ксения Разуваева открыла в ДВФУ Всероссийский семинар для лидеров молодежной политики страны

17:0514.06.2024 16+ 10530 18+


В Дальневосточном федеральном университете стартовал Всероссийский семинар-совещание Федерального агентства по делам молодежи РФ. В ближайшие 3 дня руководители органов исполнительной власти, которые реализуют молодежную политику в субъектах РФ, обсудят вызовы и задачи на ближайший год.

Участников мероприятия ждет насыщенная рабочая программа, которая включает проектные сессии, знакомство с ключевыми национальными проектами  — «Молодежь и дети», «Движение первых» и другими. Также в программе — совместное заседание комиссии Госсовета РФ, участники которого обсудят вопросы, связанные с развитием молодежного туризма.

В первый день работы руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева презентовала основные направления развития молодежной политике в стране и поделилась удачными практиками в регионах. В числе достижений нынешнего года — открытие круглогодичных молодежных образовательных центров, старт которым дал Президент России Владимир Путин 4 апреля; проведение Всемирного фестиваля молодежи в Сочи, который объединил 20 000 тысяч участников со всего мира. В числе которых студенты и сотрудники ДВФУ. Этот фестиваль оставил неизгладимый след в памяти и душах молодых людей, подарил новые идеи и перспективы для наращивания международных контактов.

На семинаре также выступили руководитель департамента по делам молодежи  Приморского края Владимир Сохненко и проректор по молодежной политике ДВФУ Александр Кайданович. Коллеги по сфере деятельности обсудили возможности, которые получил регион вместе с титулом «Молодежная столица России» Владивостока, и поделились опытом организации системной работы в связке вуз-правительство.

«Изменения в статусе дальневосточной столицы позволяют нам сделать еще один шаг вперед к созданию благоприятной среды для молодежи и развитию образования в регионе. ДВФУ продолжает подтверждать свою позицию как проводника национальной образовательной и молодежной политики. Новые возможности и гранты, которые мы получаем на реализацию студенческих инициатив — отличный пример результативной работы», — сказал Александр Кайданович.

Напомним, студенты ДВФУ становятся участниками практически всех событий Росмолодежи: участвуют проектах, форумах и в грантовых конкурсах. Благодаря усилиям студентов университет в нынешнем году завоевал самый крупный грант среди вузов Дальнего Востока и стал единственным грантополучателем в Приморье. Учащиеся выиграли 9,2 млн рублей в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмола.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.