Приморское время
22:10
Пятница, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99

Представитель Общественного совета при УМВД Приморья обсудила с полицейскими тонкости совместной работы по поиску пропавших людей

12:1213.06.2024 16+ 2317 18+
Представитель Общественного совета при УМВД Приморья обсудила с полицейскими тонкости совместной работы по поиску пропавших людей

В Управлении МВД России по Приморскому краю состоялся обучающий семинар-совещание для сотрудников уголовного розыска, на который в качестве эксперта пригласили представителя Общественного совета - председателя правления Приморской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «ПримПоиск» Кристину Вульферт.

Эксперт выступила перед оперативниками с докладом на тему «Взаимодействие органов внутренних дел с волонтерскими организациями при проведении мероприятий по поиску без вести пропавших в Приморском крае».

Она поделилась опытом проведения поисковых мероприятий в регионе, рассказала об особенностях реализации информационной и активной стадий поиска пропавших.

Общественница рассказала, что в каждом крупном городе и районе Приморского края есть координатор организации - человек, который организует поиски, держит связь с полицией, руководит волонтерскими группами. Волонтеры помогают сотрудникам органов внутренних дел: участвуют в обследовании местности, организуют информационную поддержку путем расклеивания листовок и распространения информации в социальных сетях.

Руководитель «ПримПоиска» отметила доверительный уровень взаимоотношений между добровольцами ее организации, количество которых превысило 600 человек, и сотрудниками территориальных органов внутренних дел Приморского края.

Полиция Приморья (https://t.me/prim_police)

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.