Приморское время
22:39
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96

Бурятия представила инновационные разработки и технологии в области медицины и фармацевтики на выставке на ВДНХ

08:0917.05.2024 16+ 413 18+

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Ольга Кривонос посетили стенд Бурятии на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ 16 мая. В рамках тематического дня «Современные технологии для сбережения здоровья» республика представила инновационные разработки и технологии в области медицины и фармацевтики.

- Технологии должны подтолкнуть движение к национальной цели – достижению продолжительности жизни 78 лет. Новый проект «Новые технологии сбережения здоровья» охватывает все крупнейшие мировые тренды развития системы здравоохранения и направлен на разработку новой медицинской продукции, индивидуализацию питания и многих других подходов, — отметил Михаил Мурашко.

Министр выделил основные методы борьбы с вызовами, стоящими перед системой здравоохранения. В том числе, информационные технологии, среди которых «Телемедицина 2.0», усиленная дистанционным мониторингом здоровья населения; технологии поддержания активного долголетия, борьбы с заболеваниями нервной системы, онкологическими и метаболическими заболеваниями; биологические лекарственные препараты, биотерапия, сочетание радиофармацевтики и биотехнологий, а также — успешная коммерциализация новейших лекарственных средств.

- Республика Бурятия представила передовые технологии и разработки в области медицины и фармацевтики, которые развиваются при поддержке Правительства РБ и лично Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова», — отметила Зампред Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Евгения Лудупова.

«Рапид Био» представила экспресс-тесты по выявлению инфекционных заболеваний (Covid-19, грипп, сифилис, ВИЧ-инфекция и др.). На данный момент реализовано более 45 млн тестов.

«Салют Орто» представил решения в области протезирования нижних конечностей — инновационный коленный модуль с микропроцессорным управлением StepLife B7. Более 500 пациентов сейчас пользуются протезами компании Салют Орто.

«Шэнэскин» показал уникальный аналог живой кожи на основе коллаген-ламининовой матрицы с применением инновационных клеточных технологий. На данный момент завершается проведение клинических исследований. Имеются патенты в России и Европе.

Центр восточной медицины продемонстрировал более 40 видов фитосборов в виде экстрактов и фиточаев на основе многовековой рецептуры тибетской медицины. Технологии здоровьесбережения, основанные на персонализированном подходе к питанию и рекомендациях по образу жизни. Также заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ЦВМ Цыбикжап Туртуев провел аппаратную пульсовую диагностику гостям выставки.

ВСГУТУ представил комплекс биологически активных добавок для активного долголетия: Йодпропионикс, Селенпропионикс, Бификардио, Пропионикс, Концентрат бифидобактерий жидкий. Объем производства более 300 тысяч флаконов в год. БГСХА и БГУ показали БАДы и косметические средства, созданные в рамках программы «Приоритет 2030».

В рамках НОЦ «Байкал» успешно работает молодежная лаборатория физиологически активных веществ и фитоинжиниринга БИП СО РАН, представившая на выставке бальзам «Артемизия», обладающий местнораздражающим, антибактериальным и антирадикальным действием.

Компания Аэроком представила «Бурю-10» — гибридный БПЛА самолетного типа. Взлет и посадка осуществляется вертикально. Максимальная скорость аппарата — 130 километров в час, грузоподъемность — до шести килограммов. Благодаря Буре-10 можно доставлять лекарственные препараты, изделия, анализы в труднодоступные уголки Бурятии. На данный момент осуществлено 4 пробных полета в разное время года в труднодоступные районы нашей республики.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение производит медицинские расходные материалы для лабораторных исследований — наконечники полимерные для дозаторов пипеточных. Наконечники прошли регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ. Имеется Регистрационное удостоверение (РУ).

Отметим, что в модели беспилотного летательного аппарата Буря-10 используются коллекторный двигатель БКМ-220, который носит название Сарма, в честь одного из самых сильных ветров озера Байкала.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.