Приморское время
12:59
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Учащиеся старших классов представили в ДВФУ проектно-исследовательские работы о современном Китае

16:5822.04.2024 16+ 2290 18+

В Дальневосточном федеральном университете прошел ХX Международный конкурс проектно-исследовательских и творческих работ «Лингвиада – 2024». Ученики старших классов, которые приняли участие в конкурсе, представили свои исследования в университетах Владивостока. В ДВФУ они защитили проекты, посвященные диалогу российской и китайской культур.

Конкурс «Лингвиада – 2024» прошел в рамках сотрудничества Восточного института – Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ с центром дополнительного школьного образования «Лингва-Плюс». Участники конкурса представили результаты своих проектно-исследовательских работ о современном Китае, его культуре, об английском и китайском языках. Оценивало работы экспертное жюри из числа преподавателей Академического департамента английского языка (АДАЯ) ВИ-ШРМИ ДВФУ. Кроме того, почетным гостем конкурса стал вице-консул КНР во Владивостоке Юй Цзуцзе. Он отметил, что проведение подобных мероприятий подчеркивает единство и взаимодействие Китая и России, в том числе в области научных исследований и инноваций. Вице-консул также напомнил, что в этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, и подчеркнул готовность Генерального консульства КНР содействовать дружбе между двумя народами.

«От имени университета хочу поблагодарить наших партнеров за ту работу, которую они проводят со школьниками – Дальневосточный федеральный университет затем с радостью принимает этих ребят в свои стены, помогая им получить компетенции, востребованные на международном рынке. В ДВФУ учится большое количество иностранных студентов – благодаря этому у нас создана межкультурная среда, в том числе языковая. Это дает уникальные возможности для взаимной интеграции студентов со всего мира в культуру, традиции, быт и язык друг друга. Таким образом, наши выпускники выходят из университета уже готовыми к международной коллаборации и могут решать задачи, востребованные в регионе и стране», – добавила председатель совета жюри, директор АДАЯ ВИ-ШРМИ ДВФУ Марина Гринцевич.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет ежегодно становится местом проведения масштабных событий, значимых для дипломатических отношений России и мира. Кампус выступает традиционной площадкой Восточного экономического форума, в рамках которого ДВФУ организует международную конференцию АТЭС по образованию, предлагая новые форматы международного сотрудничества в научно-образовательной сфере. Мероприятия такого уровня, выгодное географическое положение и 125‑летний опыт экспертизы и сотрудничества со странами АТР позволяют ДВФУ выступать одним из крупнейших в России центров прикладного востоковедения. Концентрация таких возможностей позволяет создавать условия для обучения и воспитания нового поколения мотивированных и современно мыслящих, осознающих важность геополитических перемен молодых людей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.