Приморское время
14:00
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Названы финалисты проекта «Этно-эрудит. Дружная семья»

13:4517.04.2024 16+ 999 18+

В Доме культуры им. Ю. Гагарина прошел большой полуфинал проекта «Этно-эрудит. Дружная семья», в котором приняли участие четырнадцать команд.

В первом туре этно-эрудитов ждали четыре задания на разные темы: русские сказки, культура и быт народов, проживающих в многонациональной России, вопросы-картинки, а также вопросы от партнеров проекта: Центральной библиотечной системы, картинной галереи «Вернисаж», АО «Восточный порт», исторического парка-музея «Пограничная площадь», конного клуба «Максимус». 41 балл в первом туре набрала команда «Солёный гусь», всего балл уступил им «Успех», и 38 баллов у команды «Алга».

Второй тур «Что? Где? Когда?» включал 12 вопросов на логику, смекалку и командную «раскрутку». Темой вопросов стали национальные десерты, обычаи коренных народов Дальнего Востока и Севера России, флора и фауна Приморья. Команда «Лисий хвост», представлявшая семью Ларкиных, ответила на 11 вопросов из двенадцати. Чуть меньше - десять - одолел «Солёный гусь», но по сумме двух туров вырвался в лидеры, набрав 51 балл. Таким образом, семьи Жмакиных и Долговых стали победителями.

На втором месте «Успех» (49 баллов), на третьем – «Алга» (47 баллов), а также в финал вышли: «Лисий хвост», «Икс», «Фотон», «Искра» и Stars. Именно эти восемь команд сразятся в финале.

Напомним, финальная игра проекта «Этно-эрудит. Дружная семья» состоится в мае. А 12 июня, в День России, команда НОМО «НИКА» вновь соберет всех участников проекта на Многонациональный семейный фестиваль-викторину, который пройдет на территории Дома молодёжи.
Проект «Этно-эрудит. Дружная семья» реализует Находкинская общественная молодежная организация «НИКА» при поддержке гранта Губернатора Приморского края как одно из мероприятий Года семьи. Напомним, в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей президент России Владимир Путин объявил 2024 год в России Годом семьи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.