Приморское время
18:00
Sunday, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.68 99.73
93.72 93.44

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении водителя большегруза, чьи действия привели к автоаварии с двумя погибшими

04:2529.02.2024 1532 18+
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении водителя большегруза, чьи действия привели к автоаварии с двумя погибшими

Мужчина, управляя транспортным средством Scania с полуприцепом, двигался со стороны села Новогордеевка в направлении города Арсеньева. Водитель большегруза не обеспечил безопасность размещения и крепления груза (железобетонных плит) и допустил его падение на проезжую часть. Три транспортных средства: Лада, Toyota Allion, Honda Shattle, двигающиеся во встречном направлении, - совершили наезд на внезапно возникшие препятствие.

В результате автоаварии 38-летний водитель Toyota Allion скончался до приезда скорой медицинской помощи. 34-летняя пассажирка Toyota Allion в тяжелом состоянии была доставлена с места происшествия в медицинское учреждение, где скончалась от полученных травм. Еще один мужчина, 39-летний водитель автомобиля Лада, с серьезными травмами находится в больнице. Водителю Honda Shattle назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время в отношении 57-летнего водителя большегруза Scania возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и помещен в изолятор временного содержания.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего.

Полиция Приморья в телеграмме: https://t.me/prim_police

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.