Приморское время
07:48
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

Броневик передали приморским добровольцам на СВО

08:0102.10.2023 16+ 1259 18+
02.10.2023 Новости

Бронированную и высокопроходимую машины передали приморскому добровольческому отряду «Тигр». Эта техника поможет нашим воинам выполнять тактические задачи в зоне проведения специальной военной операции. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел машины перед отправкой и поблагодарил бизнес за поддержку.

Группа компаний «Славда» сделала из инкассаторской машины настоящий броневик. В автомобиле марки Ford произведена полная диагностика, а двигатель заменен на более надежный – японский. В машину также загрузили запасной комплект резины, необходимые расходные материалы, минеральную воду.

Компания «Стройдорсервис» подготовила к отправке в зону боевых действий внедорожник Mitsubishi Pajero, а также электрические и газовые обогреватели.

По словам добровольца отряда «Тигр» с позывным «Иваныч», такие машины очень нужны для выполнения тактических задач на СВО.

«На фронте хорошо чувствуется поддержка приморцев. Сейчас уже по ночам холодно, поэтому обогреватели и печки очень нужны. Бронемашина – для разведки или эвакуации раненых, решим на месте», – сказал он.

Олег Кожемяко поблагодарил руководителей компаний Павла Серебрякова и Олега Федорова, жителей края за помощь приморским бойцам.

«На этой неделе также отправим около 10 машин, конфискованных у “черных лесорубов”. Уверен, они будут хорошим подспорьем нашим воинам. Такая помощь будет идти постоянно, жители края с пониманием относятся к задачам, которые стоят перед Россией. Нам необходима победа, чтобы ребята быстрее вернулись домой живыми и здоровыми. Они должны быть уверенными, что приморцы своих не бросают», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт.


Галерея
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.