Приморское время
14:36
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

«Одна командировка – одна квартира»: сколько может заработать владивостоковец в зоне СВО

14:5917.05.2023 21450 18+

Изучили последние новости о работе в ЧВК «Вагнер» и пришли к выводу, что после контракта в зоне СВО можно купить квартиру.

Недавно стало известно, что во Владивостоке проходит вербовочная кампания ЧВК «Вагнер», об этом сообщало издание «Аргументы и факты».

На Стрелковой улице Ленинского района города Владивосток открылся пункт приема потенциальных «бойцов-оркестрантов».  Корреспондент издания «АиФ» позвонил по телефону и узнал про условия.

Оказалось, что защищать Родину – это не только престижное занятие, но и хорошо оплачиваемое. Что положено «вагнеровцу» и сколько он может заработать в зоне проведения СВО – в нашем материале.

Как рассказывали разные российские СМИ, контракт длится от 6 месяцев. Минимальная зарплата, о которой пишут в соцсетях, посвященных Группе Вагнера – 240 000 рублей. И это только на начальном этапе. Информации о средней зарплате в Группе Вагнера не удалось найти в открытых источниках, поэтому мы связались с представителем ЧВК и уточнили, сколько может получать боец. По словам нашего источника, ежемесячное довольствие с учетом премий за высокие показатели работы и хорошие результаты при выполнении боевых задач может достигать 800 тысяч рублей. Такие цифры кажутся фантастическими, однако об этом открыто заявлял боец ЧВК «Вагнер». В интервью одному из изданий он сказал:  «Зарплаты соответствуют выполняемым задачам. Вот премию за три месяца сейчас получил, это порядка двух миллионов. Зарплаты тоже достойные». Он также уточнил, что за проявленную отвагу получил семь наград – три российские и четыре иностранные.

Если принять во внимание тот факт, что, по данным портала «Город работ.ру», средняя заработная плата в регионе составляет чуть более 60 000 рублей, то ежемесячный оклад размером 240 000 в месяц кажется очень внушительным.

 

Скриншот «Город работ.ру»

Получается, что даже базовый оклад бойца Группы Вагнера в 4 раза выше среднестатистической зарплаты жителя Владивостока. А если учитывать тот факт, что она может доходить до 800 000 рублей, получается, что «вагнеровец» из Владивостока может рассчитывать на зарплату в 14 раз больше обычной.

Интересно, что по факту, работая в Группе Вагнера можно неплохо сэкономить, ведь все бойцы находятся на полном довольствии: питание, одежда, дорога. Такого рода заработок можно сравнить с рейсом, в процессе которого можно еще получить боевой опыт, вернутся настоящим героем, защитником Отечества и вписать свое имя в историю страны.

Если принять в расчет, что средняя зарплата «вагнеровца» с боевым опытом составляет около 500 000 рублей в месяц вместе с премиями, получается, что за полгода работы можно либо накопить на первый взнос по ипотеке, покрыв внушительную часть стоимости жилья, либо купить не очень дорогую квартиру стоимостью в несколько миллионов.

 

Данные с сайта Farpost.ru 

Например, если вы работаете водителем, и заработная плата составляет примерно 40 000 рублей, то, чтобы купить подобного рода жилье, потребуется фантастическое количество времени. При этом, придется откладывать всю свою зарплату и как-то существовать без бытовых расходов на продукты питания, транспорт и другие жизненно необходимые вещи.

Как попасть в Вагнер?

Как известно из СМИ, условия вступления в ЧВК «Вагнер» следующие:  допустимый возраст (22–60 лет), обязательная проверка физической подготовки и здоровья. Вас не примут на службу если вы – носитель: ВИЧ, СПИДа, гепатита, астмы и ряда других хронических заболеваний. Записаться можно в «Военно-спортивном клубе «Феникс» по адресу: ул. Стрелочная, 5А.

Напомним: ранее стало известно, что во Владивостоке открылся первый официальный пункт набора в Группу Вагнера.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.