Приморское время
11:19
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.59 0.13

В ДВФУ разработали прототип мобильной игры — симулятор жизни студента

17:4025.01.2021 1822

Прототип мобильной игры FEFU Student Simulation создали участники проекта содействия занятости ASAP из Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета (ШЕН ДВФУ). Симулятор прежде всего направлен на знакомство потенциальных абитуриентов ДВФУ, чтобы познакомить их с местами будущей учебы и проживания.

В состав команды Epsilon Games вошли студенты ШЕН ДВФУ Валерий Акуленко, Максим Волох, Андрей Квашин, Юрий Кустов, Артем Ржавский и Артем Спицин. По словам разработчиков, игроку предстоит в качестве студента ДВФУ проходить различные задания. FEFU Student Simulation выделяется среди конкурентов стилистикой и местом действия — весь игровой процесс происходит на локациях, которые очень точно воссоздают реальные места ДВФУ. Все игровые активности так или иначе отражают настоящие события из жизни студента. Например, среди локаций уже сейчас доступна комната общежития, а в будущем планируется добавить кухню, набережную и учебную аудиторию. 

«Вспомните, как пилоты учатся летать? Сначала они много часов проводят за симуляторами, ведь настоящий полет это уже не шутки и одно неверное движение может стоить жизни. В студенческой жизни, конечно, все не так страшно, но тем не менее познакомиться с ней имеет смысл, и лучше всего для этого подходит FEFU Student Simulation. Когда ты учишься в университете, рассказать о нем кому-либо проще всего на реальных примерах. Именно так мы думали, когда выбирали, как лучше помочь сложить представление о студенческой жизни в ДВФУ», — рассказал участник команды FEFU Student Simulation Артем Спицин. 

Команда Epsilon Games отмечает, что игра подойдет и для действующих студентов, ведь в ней они смогут посмотреть на себя со стороны и погрузиться в ностальгию знакомых событий. А кто-то, возможно, захочет хотя бы в FEFU Student Simulation хорошо учиться и отлично высыпаться.

На данный момент команда разработчиков создала прототип и ищет тестировщиков, которые готовы играть и делиться своей обратной связью. Чтобы стать участником тестирования, необходимо написать в сообщество ВКонтакте сообщение: «Хочу искать баги!».

Проект ASAP был создан в рамках программы содействия занятости в ДВФУ. Он направлен на организацию работы студентов с технологичными проектами от компаний Дальнего Востока. 325 студентов участников проекта — молодые люди разных специальностей со свежими идеями, желанием развиваться и быть успешными. Работа совместно с реальными компаниями дала им дополнительную возможность отработать на практике теоретические знания. Полученный опыт станет для участников проекта дополнительным преимуществом при дальнейшем трудоустройстве и поможет внесли реальный вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока.

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке России. На направлениях RUSSKY.DIGITAL готовят специалистов для работы с современными и перспективными информационными технологиями. Студенты ДВФУ регулярно демонстрируют свои навыки программирования и разработки на чемпионатах, соревнованиях и хакатонах различного уровня.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.