Приморское время
14:23
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07

АНО АПИ предлагает бизнесу инвестировать в строительство свинокомплекса в Хабаровском районе

08:3720.01.2021 539

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) предлагает предпринимателям рассмотреть возможность инвестирования в проект по строительству свинокомплекса в Николаевском районе Хабаровского края.

«Мы подготовили расчеты проекта, определили возможное месторасположение будущего производства в Николаевском районе. Ориентировочный объём инвестиций составит 21 млн рублей, если будет создано производство мощностью 1,2 тыс. голов. Тогда объём производимой продукции в год будет составлять более 98,4 тонн мяса без кости, 8,4 тонн субпродуктов первой категории и 6,6 тонн субпродуктов второй категории. Тогда годовая выручка будет получена в размере более 31,5 млн рублей. Оценочный показатель IRR - 24%. В качестве площадки для размещения производства мы предлагаем рассмотреть село Чныррах в границах ТОР «Николаевск». Это 15 км от Николаевска-на-Амуре, в котором имеется аэропорт, речной порт с выходом к морю, автодорога в центр Хабаровского края с паромной переправой от города в теплый период года, что позволит беспрепятственно завозить корм для свинокомплекса», - сообщил инвестиционный директор по развитию Хабаровского края АНО АПИ Алексей Чепурных.

По его словам, проект может получить поддержку преференциального режима ТОР. «Наше Агентство поможет инвестору подготовить необходимый пакет документов для подачи заявки на получение статуса резидента ТОР «Николаевск». С помощью налоговых льгот преференциального режима сократятся сроки окупаемости проекта. Если вне режима ТОР период окупаемости проекта составляет, по нашим расчетам, около 5 лет, то в рамках ТОР он сократится на один год - до 4 лет», - сказал представитель Агентства.

Как пояснил Алексей Чекурных, основная задача проекта по строительству свинокомплекса в Николаевском районе связана с заполнением местного рынка мясом. «Район в силу природно-климатических условий и географического расположения относится к несельскохозяйственным территориям. Сельскохозяйственное производство представлено, в основном, личными подсобными хозяйствами населения. Сельскохозяйственных организаций в районе недостаточно. По данным органов статистики, сельское хозяйство района представлено 4358 личными подсобными хозяйствами и одним садовым некоммерческим товариществом. Производство сельскохозяйственной продукции этими хозяйствами осуществляется в большей степени для собственного потребления. Вместе с тем, по среднестатистическим данным, среднегодовое потребление мяса свинины в России составляет в среднем 18 кг на человека. Население Николаевского района на начало 2020 года составляет более 25,6 тыс. человек. Исходя из данных показателей, необходимый объём насыщения рынка мясом свинины составляет 461 тонн в год. На текущий момент насыщение рынка Николаевского района мясом местных производителей насыщается порядка 10-15%, остальные 85-90% (400 тонн) - привозное мясо. Проект по строительству свинокомлекса закроет 25% потребности региона», - подчеркнул он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.