Приморское время
08:24
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Знатоков русской культуры определили в Представительстве ДВФУ во Вьетнаме

17:3320.01.2021 6753


Конкурс русского языка и литературы «Золотой колокол» впервые организовало Представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Вьетнаме совместно с Институтом иностранных языков Ханойского государственного университета (ХГУ). В мероприятии приняли участие около 200 человек, изучающих русский язык как иностранный в различных учебных заведениях Вьетнама. Победители специальной номинации от ДВФУ «Дальневосточный талант» получили сувениры с символикой вуза.

Как сообщили организаторы, кроме учащихся Факультета русского языка и русской культуры ДВФУ за победу в конкурсе боролись школьники, студенты и курсанты Академии ПВО и ВВС, Военно-технической академии, Ханойского юридического университета, Вьетнамско-российский тропического центра, Ханойского университета, спецшколы имени Нгуен Хюэ, спецшколы с углубленным изучением иностранных языков при ХГУ и школы при Посольстве России в Ханое.

По замыслу организаторов, мероприятие нацелено на развитие и укрепление связи между учебными заведениями в Ханое, где изучают русский язык. Кроме того, конкурс позволил ближе познакомиться с российскими традициями и культурой.

Дальневосточный федеральный университет — единственный вуз Дальнего Востока и Сибири, где широко представлена вьетнамистика, и лидер в России по количеству студентов, изучающих вьетнамский язык. Подготовка дипломированных специалистов по Вьетнаму ведется в университете с 1987 года (на тот момент — Дальневосточный государственный университет). Также в 2018 году во Вьетнаме на базе Ханойского государственного университета было открыто представительство ДВФУ. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.