Приморское время
21:00
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Ректор ДВФУ Никита Анисимов поддержал новые инициативы Объединенного совета студентов

19:2620.01.2021 3202


Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов обсудил с избранным в декабре 2020 года председателем Объединенного совета студентов (ОСС ДВФУ) Азизом Ашировым вопросы развития межкультурной среды в университете, цифровизации внеучебной деятельности, а также организации на базе вуза масштабного молодежного научного конгресса. По итогам встречи сформирован ряд решений для реализации этих проектов.

«Никита Юрьевич поддержал идею создания и внедрения проекта единой цифровой платформы, которая объединит спортивную, инновационную, творческую, общественную деятельности университета. Благодаря этому студенты смогут попасть на интересующие их мероприятия или проекты. Итогами встречи я доволен и воодушевлен. Убежден, что студенческое самоуправление в нашем университете готово к принципиальному качественному скачку в своей деятельности, но для этого необходимо реорганизовывать часть процессов и смелее внедрять инновации. Поддержка ректора при этом имеет ключевое значение», ― рассказал председатель Объединенного совета студентов ДВФУ Азиз Аширов.

Важнейшим направлением работы ОСС ДВФУ в 2021 году остается также сопровождение адаптации студентов первого курса, но акцент будет сделан на раннее вовлечение талантливых ребят в исследовательскую и проектную деятельности. Для этого будет организовано научное наставничество со стороны преподавателей и студентов старших курсов. Данный проект начнут реализовывать в ближайшее время: в преддверии Дня российского студенчества, 23 января, состоится деловая встреча лидеров студенческого научного общества с руководителями ведущих научных школ ДВФУ и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Студент 3 курса Школы искусств и гуманитарных наук университета (ШИГН) по направлению «Социология», уроженец Иркутска Азиз Аширов занял пост председателя ОСС 11 декабря 2020 года по итогам студенческой конференции. С 2019 по 2020 год он являлся председателем Студенческого совета ШИГН. Кроме этого, Азиз Аширов представляет интересы студенчества в различных комиссиях и советах по направлениям деятельности университета.

Объединенный совет студентов ― главная форма самоуправления в университете. ОСС участвует в разработке и реализации программ, направленных на улучшение быта и досуга студентов ДВФУ, изучает общественное мнение, организует и проводит различные мероприятия, ведет разъяснительную и информационную работу. Особое внимание уделяется контролю качества образовательного процесса, организации студенческих объединений и досуга, творческим мероприятиям.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.