Приморское время
14:56
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

Новости . ВГУЭС внедряет в образовательный процесс англоязычные программы

13:0120.01.2021 3492

Англоязычные образовательные программы для студентов разных направлений подготовки были запущены в этом учебном году во ВГУЭС. Кроме практики английского, новых знаний, интеграции в международное образовательное пространство, слушатели получают сертификат о прохождении курсов, позволяющий участвовать в обменных программах ВГУЭС на приоритетных основах.

Дополнительные курсы проходят по четырем направлениям: «Свободный порт Владивосток и проекты социально-экономического развития Дальнего Востока России» (ведущий курса — старший лаборант ИИАЭ ДВО РАН Николай Воронцов), «Великие державы АТР» (ведущий курса — кандидат политических наук Андрей Козинец), «Интеллект как интегрирующий фактор в АТР» (ведущий курса — магистр психологии Владимир Шибаев) и «Менеджмент гостеприимства» (ведущий курса — доцент кафедры туризма и экологии Александр Перфильев).

Менеджер англоязычных курсов, магистр психологии, ведущий курса «Интеллект как интегрирующий фактор в АТР»  Владимир Шибаев рассказал об особенностях англоязычных дисциплин:      

— Во-первых, авторами и ведущими курсов приглашены преподавали, владеющие английским языком и специализирующиеся на данных направлениях. Во-вторых, для студентов – это практика английского языка и расширение кругозора. В-третьих, слушатели, прошедшие курс, могут участвовать в международных обменных программах ВГУЭС на приоритетных основах.

Большинство программ можно изучать дистанционно через виртуальную образовательную среду Moodle. Особенно такой формат актуален для иностранных студентов, которые не смогли вернуться в Россию из-за ограничений, связанных с COVID-19.   

Студентка 4-го курса кафедры экономики и управления, слушатель программы «Свободный порт Владивосток и проекты социально-экономического развития Дальнего Востока России» Ксения Антрушина:

— Это отличная возможность проработать свой английский язык, усвоить профессиональную лексику, узнать что-то новое. Изучать историю развития Дальнего Востока очень интересно, тем более сейчас, когда мы живем в то время, когда идет большой поток инвестиций в регион. Перед каждым занятием нам дают словарь терминов, есть возможность переключиться на русский язык и задать преподавателю вопросы, если что-то непонятно.

Студентка 2-го курса кафедры международного маркетинга и торговли, слушатель программы «Свободный порт Владивосток и проекты социально-экономического развития Дальнего Востока России» Екатерина Лаврентьева:     

— Образовательный курс связан с развитием Дальнего Востока и актуален для студентов любого направления подготовки. Преподавателем особый акцент сделан на изучение профессиональной лексики и термины, связанные с экономическим профилем подготовки.  

ВГУЭС нацелен на расширение англоязычных программ. В текущем семестре запланированы курсы на такие темы, как «Экономика бизнеса», «История Дальнего Востока», «Концепция мягкой силы в международной политике». 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.