Приморское время
11:05
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Думе города Владивостока состоялось рабочее совещание по реализации проектов «Нарко-Стоп» и «Стоп-нарко-реклама»

22:1014.01.2021 4053
На рабочем совещании, посвященном реализации проектов «Нарко-Стоп» и «Стоп-нарко-реклама», прошедшем в Думе города Владивостока 14 января, были подведены итоги работы за 2020 год и предложены меры по борьбе с рекламой наркотиков.

В совещании приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов и Станислав Примаченко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Новиков, лидер приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная, председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», руководитель общественной организации «Родные люди» Наталья Кокорева, член Общественной палаты Приморского края Виталий Дубовой, помощник депутата Думы города Владивостока Алексей Свиридов.

Открывая совещание, председатель Думы города ВладивостокаАндрей Брик отметил важность проведения мероприятий по борьбе распространением рекламы наркотиков: «К решительному противостоянию наркоугрозе призвал общество Президент Российской федерации Владимир Путин, представивший проект новой Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года. В связи с этим в ноябре прошлого года в Думе города Владивостока прошел круглый стол на тему «Борьба с рекламой наркотиков на фасадах зданий вблизи общеобразовательных учреждений», в котором приняли участие представители УВД, администрации города, общественных организаций. Участники заседания высказали ряд предложений по борьбе с рекламой наркотиков, в том числе о повышении взаимодействия между УВД и организациями жилищно-коммунального хозяйства с целью оперативного удаления такой рекламы со стен зданий и сооружений».

Помощник депутата Думы города Владивостока, член общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку, руководитель исполкома регионального отделения Всероссийского движения «Сильная Россия» Алексей Свиридов сообщил, что в настоящее время уже принято решение о том, что полиция будет передавать в организации ЖКХ информацию о наркорекламе в течение трех дней, а не 30, как было ранее. Также докладчик сообщил, что в 2020 году было проведено 80 рейдов, по итогам которых ликвидированы сотни надписей, рекламирующих наркосодержащие вещества. Увеличилось количество активистов, участвующих в этой работе. Проведены совещания с управлением по работе с муниципальными учреждениями образования и принято решение о создании вотсап-групп с участием представителей всех школ города с целью мониторинга пришкольных территорий на предмет наличия наркорекламы и немедленного ее удаления.

Член краевой Общественной палаты Виталий Дубовой предложил включить в проекты «Нарко-Стоп» и «Стоп-нарко-реклама» также меры по противодействию распространению электронных сигарет и ужесточить требования к продаже этого товара.

Лидер регионального отделения «Матери России» Татьяна Заболотная высказалась о необходимости усилить работу по ликвидации наркорекламы с управляющими компаниями, шире вести пропаганду вреда наркотиков. Депутат Думы города Владивостока Станислав Примаченко считает необходимым активнее взаимодействовать с родительским сообществом. Виктор Аблапов акцентировал внимание на работе с детьми, приобщении их к здоровому образу жизни.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Новиковотметил, что работа, направленная на предупреждение нарко- и никотиновой зависимости, очень важна, ее нужно продолжать, чтобы сохранить здоровье молодого поколения.

По итогам совещания были сформированы предложения по реализации проектов «Нарко-Стоп» и «Стоп-нарко-реклама».

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.