Приморское время
00:41
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Олег Кожемяко дал старт началу лыжного сезона в Приморье

03:4628.12.2020 953

Лыжная трасса открылась в поселке Канал на Русском острове. Ежедневно все желающие смогут кататься на ней бесплатно, а также безвозмездно пользоваться услугами пункта проката лыжной экипировки.

В субботу, 26 декабря, качество спортивного объекта лично оценил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Олег Кожемяко, проехав необходимую дистанцию по трассе на лыжах.

Напомним, что первые массовые соревнования на этой трассе состоялись в январе 2020 года. По поручению главы региона в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» ее благоустроили и подготовили к новому сезону. При помощи субсидии из краевого бюджета администрация Владивостока закупила оборудование для оснежения лыжной трассы: снежные пушки, генераторы, насос высокого давления. На стартовой площадке установили модули для организации проката и хранения лыжного инвентаря, организовали раздевалку, пункты обогрева и кафе, парковку для автомобилей.

Как сообщают специалисты министерства физической культуры и спорта Приморского края, закуплен новый инвентарь – 200 пар лыж, которые можно будет взять в прокате бесплатно. Сделан дополнительный детский маршрут длиной 500 метров. По всей трассе проведено освещение, чтобы спортсмены могли кататься и в вечернее время.

В день старта лыжного сезона во Владивостоке трассу лично проверил Секретарь Приморского регионального отделения Партии. Олег Кожемяко отметил, что работа была проделана качественно, а благодаря усилиям специалистов, устранявших последствия ноябрьского ледяного дождя, сезон удалось открыть в срок.

«Искренне рад видеть на нашей владивостокской лыжне всех любителей зимнего спорта. Большая благодарность городской администрации, сотрудникам МЧС, всем тем, кто денно и нощно делал все, чтобы 26 декабря эта трасса приняла первых лыжников. Чем больше у нас будет таких мест, тем здоровее будут наши приморцы, тем лучше будет у них настроение, больше бодрости духа и энергии, которой они смогут делиться с окружающими», – подчеркнул губернатор Приморья.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.