Приморское время
21:28
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1467.33 8.41
ММВБ 3560.81 5.98
Brent 65.81 0.55

«Единая Россия» вручает приморским фронтовикам подарки к новогоднему столу

07:1530.12.2020 817

Новогодние продуктовые наборы от «Единой России» получат 333 фронтовика из Приморья. 160 гостинцев партийные активисты развезут по адресам во Владивостоке. В Приморском крае стартовала акция «С Новым годом, ветеран!», завершающая год 75-летия Великой Победы.

Приморские единороссы совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» включились во всероссийскую акцию «С Новым годом, ветеран!». Активисты с соблюдением мер санитарной безопасности по всему краю посещают участников войны по их желанию на дому. Сегодня, 30 декабря, глава владивостокских единороссов, краевой парламентарий Александр Щербаков вручил подарки трем ветеранам Великой Отечественной войны из Владивостока.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что Новый год – это хороший повод навестить ветерана и передать шампанское, сладости, фрукты и другие угощенья к праздничному столу. «Наши ветераны всегда с радостью встречают волонтеров, ведь для них самое главное – это общение с молодежью», − подчеркнул он.

Тепло встретил гостей 93-летний участник Великой Отечественной войны из Владивостока Анатолий Лавров. Анатолий Федотович застал войну в Сталинграде, где получил первый военный опыт и был серьезно ранен. После госпиталя воевал в составе 1-го Дальневосточного фронта, в Краснознаменной 88-й отдельной стрелковой бригаде, дошел до китайских городов – Муданьдзяня и Гирина. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За победу над Японией». Анатолий Федотович – очень активный, бодрый и безмерно добродушный человек, внесший значительный вклад в развитие не только Владивостока, но и Приморского края в целом. «Если упал, то поднимут, а если упал духом, то пропал, - делится мудростью Анатолий Федотович, - несмотря на невзгоды, болезни, нужно ценить каждый день. Самое главное - не допустить войны. Приморье богатое, все у нас есть, только работай. А кому трудно - «Единая Россия» поможет. У меня так, всегда помогала».

Следующего ветерана - военную радистку Юлию Михайловну Васильеву - Александр Щербаков навестил на рабочем месте. Она всю жизнь посвятила Владивостоку и кино, проработав в кинотеатре «Уссури» 72 года. Почетный кинематографист России и заслуженный работник культуры России Юлия Михайловна и сегодня остается почетным директором старейшего кинотеатра Владивостока. Во время Великой Отечественной она трудилась на оборонном заводе, а в 1943 году, приписав себе год, ушла на фронт. Воевать Юлия Васильева была отправлена на Дальневосточный фронт, где прослужила до сентября 1945 года - до капитуляции Японии, отпраздновав победу в Харбине.

«Этот год Доблести и Славы, год 75-летия Победы. Мы ценим и бережем наших ветеранов, часто их навещаем, - сказал Александр Щербаков. - Это особенные люди, кладезь мудрости, жизненного опята, прошли две войны, они - достойный пример для подрастающего поколения. Видим, как важно организовать живое общение с ними- звонить, интересоваться состоянием здоровья, о том, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах, быстро организуем их доставку. Сердечно поздравляю всех ветеранов с наступающими новогодними праздниками, желаю здоровья и благополучия», - поздравил ветеранов Щербаков.

Напомним, Всероссийская акция в рамках проекта «Мобильные бригады помощи» охватила все регионы страны. Активисты Партии совместно с «Волонтерами Победы» поздравляют с наступающими новогодними праздниками ветеранов региона.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.