Приморское время
00:00
Sunday, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.65 89.25
73.80 73.55
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 54.82 0.12

Масло, сахар и макароны – по доступным ценам в Приморье

14:0218.12.2020 11

Жители края могут приобрести килограмм сахара за 46 рублей, подсолнечного масла – от 85 рублей за литр. Социальные цены зафиксированы региональной программой «Доступное Приморье».

Как сообщили в краевом министерстве промышленности и торговли, в программе участвует почти 120 магазинов крупных торговых сетей «Реми», «Фреш-25», «Самбери», «Парус» и «Михайловский». Приморцы могут приобрести ряд базовых продуктов питания по сниженным ценам.

«Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла – от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм», – уточнили в ведомстве.

Отметим, Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря заявил, что власти России будут внимательно смотреть за ситуацией с ценами на продукты в стране.

«На цены надо смотреть внимательно. И будем, безусловно, это делать», – подчеркнул глава государства.

Напомним, российские власти объявили предельные цены на важные продукты: сахар в магазинах должен стоить не дороже 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло – 110 рублей за литр. Минсельхоз РФ и минпромторг РФ договорились с крупнейшими продавцами и производителями и подписали с ними соглашение о снижении и поддержании цен на товары первой необходимости.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *###* ######### ######### ####* ***###*** ###****** **##* ##* ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* ##* ****##* *##*##* ##* #######* ##* ###* *#####* ##* #######* ##* *##* ##### ##* ###**** ##* ### *###* ##* ##* ##* *##* ##### ##* ##* ##* *### *#####* ##* ###****** **###** *##**** *##*##* ##* ######### ####### ####### ##* *## ##* ######### ####### ####### ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.