Приморское время
07:02
Суббота, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.28 100.53
94.32 94.09

Выставка «Моряки-тихоокеанцы – конструкторы стрелкового оружия

20:0526.07.2020 16+ 3625 18+

К Дню Военно-морского флота России в музее открыта выставка «Моряки-тихоокеанцы – конструкторы стрелкового оружия», посвященная 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Одной из первостепенных задач, стоявших перед тихоокеанцами в годы Великой Отечественной войны, было освоение новых боевых кораблей, самолетов, оружия и технических средств, которые поступали на флот с каждым годом во все возрастающем количестве. С повышением военно-технической подготовки воинов росла их творческая активность. За годы войны тихоокеанцы разработали и внесли свыше 7 тысяч рационализаторских предложений по совершенствованию эксплуатации материальной части оружия и боевой техники.

Одним из направлений этой работы была попытка создать свои, усовершенствованные системы пистолетов-пулеметов и автоматических винтовок. На выставке представлены образцы экспериментального оружия, разработанные моряками-тихоокеанцами в годы Великой Отечественной войны.

На фото: мичман Годына (слева).

Пистолеты-пулеметы системы мичмана Годыны. Были изготовлены в 1942 г. в главных мастерских ТОФ в единственном экземпляре. Прошли полигонные испытания. В массовое производство запущены не были.

Пистолет-пулемет, сконструированный главным старшиной Воронковым. Изготовлен в 1942 г. в единственном экземпляре в главных мастерских ТОФ. Прошел полигонные испытания. В массовое производство запущен не был.

На фото: старшина 1статьи Славинский.

Пистолеты-пулеметы, сконструированные старшиной 1 статьи Славинским. Были изготовлены в 1942 г. в главных мастерских ТОФ в единственном экземпляре. Прошли полигонные испытания. В массовое производство запущены не были.

Винтовка автоматическая системы старшины 1статьи Славинского. Изготовлена в единственном экземпляре в главных мастерских ТОФ в 1942 г. Прошла полигонные испытания. В массовое производство запущена не была.

Template
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.