Приморское время
08:15
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Samsung Heavy Industries заинтересована в регистрации резидента промышленного парка "Большой Камень"

16:0230.12.2020 904

Представители компании Samsung Heavy Industries сообщили о заинтересованности в продолжении укреплении сотрудничества с Судостроительным комплексом «Звезда» в Приморском крае. Об этом стало известно по итогам встречи с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Samsung Heavy Industries - партнер, занимающийся не только проектированием судов, а также производством  и поставками блоков для ССК "Звезда". В целях обеспечения полноценного выполнения поставок вместе с ССК "Звезда" наша компания открыла совместное предприятие (SHI-RUS) в г.Большом Камне. Мы рассматриваем возможность регистрации как резидента ТОР для расширения бизнеса в непосредственной близости с ССК «Звезда в новом промышленном парке. На данном этапе мы укрепляем взаимоотношения с ССК  "Звезда", а также готовим обоснование разных вариантов сотрудничества, в том числе обеспечение инструментам и оборудованием для производства, открытие центра профессиональной подготовки и т.д для ССК "Звезда"», - отметил руководитель отдела развитиямеждународного бизнесаSamsung Heavy Industries ТиДжи Ким.
 
Директор по развитию недвижимости АНО «АПИ ДВ» Станислав Варнаков, сопровождающий инвестора, отметил, что компания Samsung Heavy Industries является одним из мировых лидеров судостроительной отрасли и локализация их производства на территории Большого Камня позволит создать рабочие места и внедрить новейшие технологии в Российской Федерации. "Проект поддерживается российский стороной. Резиденты промпарка также смогут пользоваться преференциями для резидетна ТОР. Мы также проработываем вопрос и том, чтобы проект получил льготы ТОР. Для этого наше Агентство окажет содействие в подготовке документов ", - уточнил он. 

Помимо этого представители Samsung Heavy Industries обратились с вопросом о  возможности открытия центра профессиональной подготовки в здании ДВФУ, где на данный момент не ведутся занятия.
 
Начальник отдела управления инвестиционными проектами АО «Корпорация развития Приморского края» Александр Горбунов сообщил, что на данный момент в промпарке Большой Камень можно сформировать участок под потребности инвестора.
 «Есть несколько участков, которые мы можем сформировать и предоставить. К участкам будет подведена сопутствующая транспортно-инженерная инфраструктура: электроэнергия, газ, водоснабжение и социальная инфраструктура. Таким образом будут созданы готовые к работе инвестиционные площадки», - рассказал он. 
 
Напомним, что проект промышленного парка подразумевает развитие территории общей площадью более 170 га. Резидентами промышленного парка могут стать как представители малого бизнеса, так и крупного. Для них предусмотрена аренда земельных участков под строительство предприятий. Воспользоваться возможностями новой площадки смогут и иностранные компании.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.