Приморское время
15:19
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.1 0.26

Больше тысячи бегунов выйдут на старт VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run

15:4125.11.2020 974

Больше тысячи поклонников бега со всей России выйдут на замерзшую акваторию Японского моря

Больше тысячи поклонников бега со всей России выйдут на замерзшую акваторию Японского моря, чтобы испытать себя на VI Ледовом полумарафоне HONOR Vladivostok Ice Run.

Зимний забег состоится 21 февраля 2021 года, регистрация уже стартовала.

- Надеюсь, что после длительного режима самоизоляции и отмены крупных стартов по всему миру, HONOR Vladivostok Ice Run откроет беговой сезон 2021 года и станет долгожданным праздником для всех поклонников спорта. «Ледовый» – это всегда личный вызов, борьба с самим собой и со стихией. Не зря наш забег называют самым холодным и адреналиновым в стране, - говорит основатель бегового клуба RunDnsRun, президент Федерации легкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

Организаторы обеспечат на площадке все необходимые меры безопасности, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, МЧС, Минспорта России и мировой опыт организаторов спортивных событий. Чтобы исключить риски распространения вирусов, в состав стартовых пакетов включены одноразовые маски, на площадке установят антисептики для рук. Чтобы избежать излишнего скопления людей на старте, спортсмены будут выходить на лед малыми группами.

Планируется, что в HONOR Vladivostok Ice Run примут участие больше тысячи человек. Традиционно бегуны могут выбрать дистанцию по силам: 5 км, 10 км и 21,1 км. Для детей будут организованы забеги на 0,5 км и 1 км.

Для комфорта спортсменов на треках через каждые 2,5 км будут расположены пункты обогрева и питания. В рацион войдут горячий чай, негазированная вода, изотоник, сухофрукты, гематоген.

- HONOR Vladivostok Ice Run – ключевое событие не только в спортивном, но и туристическом календаре Приморского края. Ежегодно он объединяет и известных спортсменов, и любителей из многих регионов России. В этом году из-за закрытых границ мы вряд ли увидим на стартах иностранных участников. Но несмотря на это наше событие станет драйвером для развития внутреннего туризма, а в организационных вопросах мы продолжим придерживаться международных стандартов, чтобы гости изо всех уголков страны смогли в полной мере почувствовать настоящее дальневосточное гостеприимство, - прокомментировала продюсер проекта Александрина Кучина.

Призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Сумма распределяется между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 км, 10 км и 5 км. Также победители получат подарки от бессменного титульного партнёра проекта - бренда передовой мобильной техники HONOR, который порадует всех гостей мероприятия и другими приятными сюрпризами.

- Мы очень рады, что в 2021 году HONOR Vladivostok Ice Run продолжить радовать всех любителей бросить вызов природе и своим физическим возможностям. Смелость и упорство – это ДНК нашего бренда: именно этот подход позволил смартфонам и другим умным устройствам HONOR завоевать лидирующие позиции на российском рынке. Уверен, что участники полумарафона особенно оценят наш ассортимент умных спортивных часов, среди которых есть модели, которые не боятся экстремальных нагрузок и самых низких температур, и станут отличным помощником в тренировках на льду и не только, - добавил Тони Ран, президент HONOR в России, Турции и странах СНГ.

Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте www.honor.vladivostokice.run.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.