Приморское время
08:08
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Юные экологи изучают зверей с помощью фотоловушек

02:4424.11.2020 1532

Известно, что для изучения крупных диких животных, в частности амурского тигра и дальневосточного леопарда, в их ареале устанавливаются фотоловушки. Полученные с них фотографии и видеозаписи позволяют наблюдать как за крупными, так и за мелкими животными и смотреть на удивительные кадры из их повседневной жизни. Такой метод наблюдения предоставляет также уникальную возможность обучать детей и рассказывать им о жизни обитателей уссурийской тайги не по книжкам, а по реальным видеозаписям.

Фонд «Феникс», тесно сотрудничая с экоцентром «Урагус» в п. Терней (руководитель Максимова Галина Дмитриевна), предоставил фотоловушки для полевых исследований, которые проводятся юными экологами в «Экологове», молодежной полевой станции на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Там юные экологи устанавливают эти камеры и наблюдают за животными уже на протяжении несколько лет.


На днях мы получили от них отчет и рады поделиться им, а также замечательными фотографиями зверей:

«13-15 ноября 2020 года 9 ребят в возрасте от 7 до 17 лет провели три дня на полевой станции «Экологово». Юные экологи прошли два маршрута: по долине реки Куналейка и на небольшой хребет, по долине ручья Ханов и на сопку. Школьники проверили одну и установили вторую фотоловушку. Ребята были в восторге от полученных снимков и видео диких зверей. В объектив фотоловушки попали: белка, бурундук, дрозд, кабаны, олени, и два медведя. Во время вечерних сборов ребята играли в настольные игры: эволюция, экомафия и рассуждали о рациональном обращении с отходами».

Фотографии зверей, полученные с фотоловушек (с) Фонд «Феникс»


Благодарим Галину Дмитриевну Максимову за организацию разнообразных, интересных и познавательных образовательных мероприятий в Тернейском районе.

Помочь фонду
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.