Приморское время
13:11
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Опыт озеленения Приморского океанариума представили на международном форуме ландшафтных дизайнеров

14:5523.12.2020 814

В IV Международном ландшафтном форуме «Зелёная стрела» приняли участие сотрудники Приморского океанариума. Начальник отдела обслуживания территории Аркадий Безделев выступил с докладом «Особенности озеленения в сложных климатических условиях островных территорий Южного Приморья», в котором рассказал об опыте благоустройства территории Приморского океанариума.

— Форум «Зелёная стрела» — одно из главных событий в ландшафтной отрасли России, тема одного из дней форума была посвящена особенностям озеленения в различных климатических зонах, где я рассказал о нашем опыте в Приморском океанариуме, — пояснил Аркадий Безделев. — В России большая часть питомников, где выращивается посадочный материал, расположена на территориях с континентальным климатом, у нас же — на побережье — ярко выраженный муссонный климат. Поэтому растениям из Европы сложно приспосабливаться к новым для них условиям, например, в континентальном климате зимы тёмные, тогда как у нас в это время много солнца, что вызывает зимние ожоги. Плюс у нас здесь именно на островах сильные ветра, сильное засоление и выдувание снега зимой. Отсутствие снега приводит к значительному промерзанию почвы, из-за чего страдает не только верхняя часть растения, но и корни, которые лишены снежной шубы.

Специалисты Приморского океанариума испытали более пятисот видов растений на пригодность озеленения в сложном муссонном климате и выбрали самые устойчивые и эффектные виды. Озеленять территорию океанариума начали 10 лет назад с нуля — это длительный процесс, который продолжается по сей день. Например, чтобы хвойные высокодекоративные деревья, среди которых сосна густоцветковая, предстали во всей красе, понадобится ещё 5-10 лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.