Приморское время
01:47
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1929.71 4.6
ММВБ 4255.49 0.9
Brent 86.24 0.11

Советом Федерации одобрены Федеральные законы о специализированных организациях, оказывающих услуги по предоставлению временного приюта и доврачебной помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим

13:1203.01.2021 1931
Советом Федерации одобрены Федеральные законы о специализированных организациях, оказывающих услуги по предоставлению временного приюта и доврачебной помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, а также о предоставлении сотрудникам полиции права доставлять указанную категорию граждан в специализированные учреждения. С принятием Федеральных законов разрешатся вопросы о том, где и каким образом размешать лиц, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность передвигаться, а также принимать меры по их выведению из такого состояния. Полиции будет предоставлено право доставлять указанную категорию граждан не только в медицинские организации, но и в специализированные учреждения, оказывающие им помощь. В настоящее время специализированные организации, оказывающие услуги по предоставлению временного приюта и доврачебной помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, созданы и действуют в 28-ми городах 12-ти субъектов Российской Федерации (всего порядка 430 койко-мест). Вопрос помощи названной категории граждан является очень актуальным, так как согласно сведениям Росстата по причинам, связанным с алкогольным опьянением, ежегодно погибает порядка 50 тысяч человек, от переохлаждения на улицах – 8-10 тысяч человек. Одновременно возросло количество преступлений, совершаемых в отношении лиц, оказавшихся в беспомощном состоянии в связи с алкогольным опьянением. Работа по принятию соответствующих законов направлена на помощь гражданам. Целью является реализация мер социальной поддержки, поскольку не все лица, которых нужно вывести из состояния опьянения, являются правонарушителями, и им необходимо оказать медицинскую помощь.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.