Приморское время
08:05
Среда, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.33
73.55 73.97
Котировки
РТС 1470.63 10.17
ММВБ 3443.23 36.3
Brent 55.89 0.05

Программа занятости позволила студентам ДВФУ включиться в реальные технологические проекты

21:3929.12.2020 1146

В 2020 году Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) активно включился в программу студенческой занятости, проводимую совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. С апреля по декабрь более 1300 студентов не только были обеспечены вакансиями внутри университета, но и выполняли заказы для крупных предприятий региона в рамках специально созданного проекта содействия занятости ASAP ДВФУ

«На старте ограничений, вызванных пандемией, когда многие студенты лишились работы в сфере малого и среднего бизнеса,  Минборнауки России призвал университеты выступить для них работодателем. Наш университет одним из первых откликнулся на эту инициативу и взял на себя важную социальную роль — помог молодым людям сохранить заработок. Но программа принесла и другие положительные результаты: благодаря ей студенты смогли пройти дополнительную практику и применить свои умения на развитие региона», — отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов.

На материальное обеспечение участников программы ДВФУ получил 48 миллионов рублей. Благодаря поддержке Минборнауки почти 1000 студентов были задействованы в благоустройстве кампуса и ремонте городских общежитий, работали в библиотеке и Пушкинском театре, помогали учителям проводить уроки в цифровой среде. 

В рамках программы содействия занятости в ДВФУ был создан специальный проект ASAP, направленный на организацию работы студентов с технологичными проектами от компаний Дальнего Востока. 325 человек использовали свои знания, выполняя задачи совместно со Сбером, Coca-Cola, Siemens, MYTONA, Game Forest и другими крупными региональными и федеральными компаниями. Участники работали веб-программистами, разработчиками мобильных приложений, дизайнерами, редакторами, маркетологами, архитекторами и аналитиками. 

Всего для предприятий и организаций выполнено 27 проектов. Например, студенты IT-направлений разработали цифровые решения для кейсов от заказчиков и игры для обучения и адаптации будущих абитуриентов. Будущие архитекторы создали проекты благоустройства прибрежных зон, скверов, парков, дворовых пространств и туристических маршрутов в Приморском крае. Иностранные студенты запустили языковую летнюю онлайн-школу и курсы по английскому языку Speaking Cloud для сотрудников университета.

Неоценимой была помощь участников проекта при переходе ДВФУ на электронное обучение в условиях распространения COVID-19. Студенты, ставшие на время операторами call-центра вуза, провели более 2000 консультаций по вопросам работы онлайн-платформы Microsoft Teams. В период пандемии курьеры службы доставки еды из столовых и кафе кампуса выполнили более 4600 заказов, что в условиях самоизоляции позволяло оформлять заказ онлайн и оперативно его получать. 

Студенты, участвующие в программе занятости и проекте ASAP, — молодые люди разных специальностей со свежими идеями, желанием развиваться и быть успешными. Работа совместно с реальными компаниями дала им дополнительную возможность отработать на практике теоретические знания. Полученный опыт станет для участников проекта дополнительным преимуществом при дальнейшем трудоустройстве и поможет внесли реальный вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##**### ###**#### ##* *## ##* ##* *## ***##** ##**##* *######## ##* ##* ##### ##* *## *## #####* *######* ##* ##* ##### ####### *## #####* *### ##* ##* **### ####### *## ##*### *##* ##* *## ##* *## ##***## *## ##**##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ### *### ###***### ###***### ##* *## *## ##* *## ###* *#######* *######## ##* *## *## ##* *## *## *#####* *####### ##* *## *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.