Приморское время
01:10
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Награждение победителей конкурса «Владивосток — город Мира и Добра»

11:5030.12.2020 2652
В Думе города Владивостока состоялось торжественное награждение победителей общегородского конкурса на лучшую службу школьной медиации «Владивосток — город Мира и Добра».

В мероприятии приняла участие депутат, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Людмила Таран.

«Дорогие друзья, участники конкурса на лучшую службу школьной медиации, желаю вам успехов в вашей полезной деятельности, пусть в школьных коллективах царит мир, дружба, взаимопонимание», — обратилась к награждаемым депутат Думы города Владивостока Людмила Таран.

На награждении присутствовали члены жюри: президент Ассоциации медиаторов и посредников АТР Наталья Лыкова; помощник прокурора г. Владивостока Евгения Каплиева; заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля и международной правовой помощи Главного управления Министерства Юстиции РФ по Приморскому краю Элина Еловикова; начальник отдела защиты прав граждан и организационно-правовой работы аппарата Уполномоченного по защите прав человека администрации Приморского края Денис Белькин; заместитель директора МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г.Владивостока» Надежда Павлова; главный специалист 1 разряд отдела дополнительного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями образования Светлана Зенкович.

В 2020 году победителем конкурса на лучшую службу школьной медиации города Владивостока «Владивосток — город Мира и Добра» стала служба школьной медиации МБОУ «СОШ № 82». Учащиеся этой школы также победили в номинациях «Лучшая команда в ролевой игре по разрешению школьных конфликтов» и «Самый креативный флешмоб по школьной медиации». Ученица МБОУ «СОШ № 82» Анна Короткевич и ученица МБОУ «СОШ № 21» Ксения Вилисова победили в номинации «Лучший школьный медиатор г. Владивостока». В этом году жюри определило сразу двух лучших школьных медиаторов г. Владивостока.

В номинации «Лучшая эмблема школьной медиации г. Владивостока» победила МБОУ «СОШ № 21». Победителем в номинации «Лучшая идея внедрения и развития школьной медиации, разрешения конфликтов в образовательной среде» стала МБОУ «СОШ № 25». В специальной номинации «Лучший педагог службы школьной медиации г. Владивостока» победила руководитель службы школьной медиации МБОУ «СОШ № 33» Сталина Гладкова. Также были поощрены за активную работу по созданию и развитию служб школьной медиации МБОУ СОШ №№ 11, 13, 32, 33, «Лицей № 3». Службе школьной медиации МБОУ «СОШ № 82» — победителю Конкурса — были вручены дипломы победителей, медали, кубки в номинациях. Участникам службы школьной медиации МБОУ «СОШ № 82» от Ассоциации был вручен денежный приз (по 10 000 рублей каждому участнику службы победителя). Участникам служб школьной медиации, победителям в номинациях «Лучшая идея внедрения и развития школьной медиации, разрешения конфликтов в образовательной среде», «Лучшая эмблема школьной медиации г. Владивостока», «Лучший школьный медиатор г. Владивостока» также были вручены дипломы победителей, медали, кубки. Все участники и победители в специальных номинациях получили сертификаты участников и благодарственные грамоты, сувенирную продукцию. Организаторы конкурса не забыли поблагодарить за работу всех членов жюри, которым также были вручены благодарственные грамоты и сувениры конкурса.

За поддержку и развитие школьной медиации в г. Владивостоке Ассоциация выражает благодарность Думе г.Владивостока, Прокуратуре г.Владивостока, Главному управлению Министерства Юстиции РФ по Приморскому краю, аппарату Уполномоченного по защите прав человека администрации Приморского края, МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока», управлению по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока. Ассоциация уверенна, что совместными усилиями будет достигнута цель по созданию в школах Владивостока безопасной и комфортной среды для обучения. Ассоциация выражает также благодарность за труд всем участникам конкурса и желает, чтобы служба школьной медиации МБОУ «СОШ № 82» — победитель в главной номинации конкурса - с гордостью поддерживала свой статус и с еще большим усердием старалась снижать количество конфликтов в общеобразовательном учреждении для создания безопасной и комфортной среды для всех участников общеобразовательного процесса.

В соответствии с рекомендациями по противодействию угрозе распространения пандемии, при награждении соблюдались все санитарно-гигиенические меры безопасности (участники были в масках и перчатках, всем присутствующим измерялась температура, участники находились на безопасном друг от друга расстоянии).

«Участники конкурса на лучшую службу школьной медиации выполняют важную миротворческую миссию, в качестве посредников примиряют учеников, между которыми вспыхнул конфликт, помогают перевести ссоры в русло конструктивного общения. Этим школьные активисты способствуют формированию психологически благоприятной, безопасной среды в образовательных учреждениях. Уверен, что опыт участия в деятельности службы медиации очень пригодится в дальнейшем во взрослой жизни, научит правильно вести себя в конфликтных ситуациях, компетентно помогать людям справиться с жизненными трудностями», — отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.