Приморское время
12:59
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.59 0.13

В Думе города Владивостока состоялась встреча с Генконсулом Японии

22:5325.12.2020 2377
Состоялась протокольная встреча председателя Думы города Владивостока Андрея Брика, Генерального консула Японии во Владивостоке господина Накамура Коитиро, консула по политическим вопросам госпожи Китамура Хироко.

Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Накамура Коитиро поздравил Думу города Владивостока со 145-летием со дня образования, отметив, что экономическое и гуманитарное сотрудничество между Россией и Японией продолжается. В связи с пандемией ряд запланированных мероприятий, как например, конкурс фоторабот о Японии, проходит в онлайн режиме в соцсетях. В ходе встречи Генеральный консул затронул вопросы авиасообщения между Владивостоком и городами Японии, оформления виз.

«Плодотворное взаимодействие в экономике и социально-культурной сфере способствует укреплению доверия, мира и добрососедства между нашими народами. Важную роль в развитии международного сотрудничества играют побратимские связи. В феврале 2021 года исполнится 30 лет со дня установления побратимских отношений между Владивостоком и Ниигата. Также развиваются побратимские связи Владивостока с городамиАкита иХакодатэ, установленные в 1992 году; в рамках Соглашения о дружбе, заключенном в 2010 году, - между Владивостоком и Тоттори. Такие многолетние побратимские и дружественные связи свидетельствуют о том, что люди заинтересованы в сотрудничестве, общении», - подчеркнул Андрей Брик.

Участники встречи выразили надежду, что в ближайшем будущем все планы по международному сотрудничеству, которые не были выполнены из-за пандемии, будут реализованы.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.