Приморское время
13:39
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Дальрыбвтуз определил победителей конкурсов научных грантов

07:3725.12.2020 2543

Вчера на заседании Учёного Совета Дальрыбвтуза были объявлены имена победителей конкурсов научных грантов для студентов и молодых учёных Дальрыбвтуза.

"Конкурсы научных грантов для студентов и молодых ученых проводятся в нашем вузе более 10 лет и направлены на поддержку талантливых ребят, реализующих собственные инициативные научно-исследовательские проекты. Дальрыбвтуз – возможно, единственный сегодня вуз в Приморском крае, выделяющий за счет собственных средств научные гранты для поддержки молодых ученых, что дает хороший старт в науку для действительно талантливых ребят" – прокомментировала начальник научного управления Шестак Ольга Игоревна.

Стать конкурсантами сегодня могут студенты, курсанты, магистранты, аспиранты и молодые преподаватели университета возрасте до 35 лет. Для участия в конкурсе ребята готовят научно-исследовательские проекты, которые оцениваются конкурсной комиссией по параметрам научной новизны, практической значимости и глубины проработки проекта автором. Сумма гранта составляет 100 000 рублей для студентов и 150 000 рублей для молодых ученых. Эти средства даются исполнителям на один год, за который победители конкурса должны провести научное исследование или выполнить научную разработку, опубликовать результаты своей работы в профильном российском журнале и представить на научно-практической конференции.

В 2020 году на конкурс были поданы проекты, направленные на разработку новых технологий в области производства продуктов питания, пищевых биотехнологии на поиск путей повышения эффективности промышленного рыболовства.

Победителями конкурса научных грантов для студентов стали:

  • магистрант группы ВБм-112 Института рыболовства и аквакультуры Политаева Анастасия Андреевна с проектом «Применение Arthrospira platensis (Spirulina) в качестве кормовой добавки для молоди дальневосточного трепанга»;
  • магистрант группы ПРм-112 Института рыболовства и аквакультуры Буенок Наталья Владимировна, с проектом «Оценка перспектив возобновления и развития добычи (вылова) ставриды в Юго-Восточной части Тихого океана отечественным промысловым флотом»;
  • студент группы ВБб-122 Института рыболовства и аквакультуры Бирюков Иван Юрьевич, с проектом «Определение химического состава биомассы красных дрожжей Rhodotorula benthica из пробиотической кормовой добавки».

Победителями конкурса научных грантов для молодых ученых стали:

  • аспирант кафедры «Промышленное рыболовство» Института рыболовства и аквакультуры Конинская Ольга Евгеньевна, с проектом «Пути повышения эффективности тралового промысла дальневосточной сардины (иваси)»;
  • аспирант кафедры «Технология продуктов питания» Института пищевых производств Лисаковская Маргарита Аркадьевна, с проектом «Исследование технологического потенциала отходов икорного производства»;
  • аспирант кафедры «Технология продуктов питания» Института пищевых производств Симдянкин Андрей Андреевич с проектом «Обоснование технологии обработки голотурий с использованием криогенных процессов».

Для многих конкурсандов это был первый опыт участия в подобных конкурсах, и он оказался успешным. Авторитетная конкурсная комиссия высоко оценила научные проекты молодых исследователей, и сразу после новогодних праздников ребята приступят к их реализации.

Необходимо отметить, что на 2021 год запланировано проведение серии практических семинаров, на которых всех желающим студентам и молодым учёным - будущим участникам научных конкурсов будет рассказано о порядке участия в конкурсах, а также об успешной практике подготовки "победных" заявок. Актуальную информацию о возможностях участия в грантах, конкурсах и других научных мероприятиях вы всегда можете получить на сайте Дальрыбвтуза в разделе "Студенту - Научная и проектная деятельность".

Пресс-служба Дальрыбвтуза по информации Научного управления

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.