Приморское время
22:17
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Команда ДВФУ заняла призовое место в гранд-финале хакатона «Цифровой прорыв»

17:0523.12.2020 3056


Студенческая команда «Барбарики» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заняла третье место в гранд-финале всероссийского хакатона «Цифровой прорыв» с прототипом IT-продукта для проведения киберспортивных турниров. Призеры получили 250 000 рублей и возможность посотрудничать с кейсодержателями — ВКонтакте. В дальнейшем студенты планируют выпустить свое приложение в официальном каталоге социальной сети.

Студенты 3 курса Школы естественных наук (ШЕН) ДВФУ Анастасия Ким, Александр Саранцев, Алексей Лепёха, Игорь Ланцов и Юрий Ерилов создали решение, которое позволяет автоматизировать и упростить организацию киберспортивных соревнований и поиск команды. Они предусмотрели функции поиска напарников, ярмарку призов и систему наград. 

«Наша команда первый год участвует в хакатонах, и мы не ожидали, что станем финалистами самого масштабного из них. Благодаря классному нетворкингу с экспертами и участниками на гранд-финале мы вдохновились на новые свершения и вскоре планируем запуск приложения совместно с другой командой», — рассказала участница команды «Барбарики», студентка направления «‎Программная инженерия» ШЕН ДВФУ Анастасия Ким.

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке России. На направлениях RUSSKY.DIGITAL готовят специалистов для работы с современными и перспективными информационными технологиями. Студенты ДВФУ регулярно демонстрируют свои навыки программирования и разработки на чемпионатах, соревнованиях и хакатонах различного уровня.

Проект «Цифровой прорыв» в 2020 году объединил более 94 тысяч участников. В финал вышли 1249 лучших IT-специалистов из более чем 70 регионов России — победители онлайн-чемпионата по анализу данных и машинному обучению и участники, вошедшие в шорт-листы региональных хакатонов в восьми федеральных округах. По итогам конкурса определены 45 команд-победителей.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.