Приморское время
08:46
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

Состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке

21:1422.12.2020 4102

18 декабря 2020 года состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке, под руководством главы Владивостока Олега Гуменюка.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие представители предпринимательского сообщества, бизнес - ассоциаций, специалисты мэрии.

Глава Владивостока выступил с посланием об инвестиционной деятельности в городе, подведя итоги экономического года. Он отметил, что пандемия внесла свои коррективы, но власти и бизнес смогли адаптироваться, сохранив устойчивость бюджета и обеспечив социальную стабильность. Мэр поблагодарил предпринимателей за активность и умение трудиться в сложных экономических условиях, в том числе, тех, кто строит новые объекты, расширяет производства, создает рабочие места

«Второй год подряд Приморский край показывает высокие результаты в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, в этом году край занял 34 место, тем самым поднялся на 21 позицию с 2019 года. При этом во Владивостоке сконцентрировано более половины приморского бизнеса», - отметил Олег Гуменюк.

Приоритетные направления работы на следующий год остаются неизменными – снижение административных барьеров в сфере градостроительства и земельных отношений, сокращение количества и сроков административных процедур по муниципальным услугам.

Как отмечено в докладе, создание условий для привлечения инвестиций в экономику города будет осуществляться посредством оказания информационной и консультационной поддержки инвесторам, выявления земельных участков, свободных от прав третьих лиц, территорий, обеспеченных возможностью технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение внесенных изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов. Как сообщил начальник управления экономического развития Александр Вициенко, на основании выявленных фактов передачи прав осуществления торговой деятельности третьим лицам, что является нарушением действующего законодательства, некоторые предприниматели исключены из схемы НТО.

Также исключены из схемы предприниматели, прекратившие ведение хозяйственной деятельности. По некоторым адресам предприниматели обратились с заявлениями о корректировке ассортимента реализуемой продукции.

По всем изменениям подготовлены постановления администрации Владивостока.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.