Приморское время
08:57
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Дума города Владивостока утвердила корректировку городского бюджета, дала старт процедуре формирования ВГМИК, приняла правовые акты по вопросам благоустройства

03:5417.12.2020 2966
На очередном заседании 17 декабря Дума города Владивостока приняла корректировку городского бюджета на 2020 год, дала старт процедуре формирования Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, назначила председателя Общественной молодежной палаты, утвердила состав Общественного совета, приняла правовые акты по вопросам благоустройства города, управления и распоряжения муниципальной собственностью.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первые заместители главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, Наталья Соколова, заместители главы администрации Максим Акульшин, Константин Стоценко, Тарас Фищук, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков, прокурор города Сергей Лубенец.

Увеличены бюджетные ассигнования на резервный фонд, финансовый резерв, содержание дорог, новогоднее оформление города

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков сообщил, что корректировка вызвана уменьшением межбюджетных трансфертов, перераспределением средств бюджета.

Расходы бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году уменьшены за счет межбюджетных трансфертов на сумму 400,7 млн рублей.

За счет перераспределения экономии бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в целях финансового обеспечения исполнения расходных обязательств при недостатке собственных доходов в 2020 годув объеме 168,18 млн рублей; средств в объеме 132 млн рублей из резервного фонда Правительства Приморского края, выделенных Владивостокскому городскому округу на проведение аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 207 млн рублей на резервный фонд для проведения аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера; 155,5 млн рублей на увеличение финансового резерва; 24,37 млн рублей на текущее содержание дорожно-транспортной инфраструктуры; 15 млн рублей на эксплуатацию объектов наручного освещения, в том числе на мероприятия по новогоднему оформлению улиц, скверов; 3,6 млн рублей на строительство новогоднего ярмарочного городка; 4,4 млн рублей на оплату исковых требований в частивыплаты компенсации собственнику за недвижимое жилое имущество, признанное аварийным.

С учетом этих изменений основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год утверждены по доходам – 22,03 млрд рублей; по расходам – 22,32 млрд рублей; дефицит – 286,4 млн рублей.

Данные изменения предусмотрены МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2019 № 118-МПА «О бюджете Владивостокскогогородского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

В Уставе предлагается предусмотреть норму об участии граждан

в бюджетном процессе

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока», подготовленный депутатом от единого избирательного округа Розой Чемерис.

Проектом МПА предлагается предусмотреть в Уставе города такую форму участия населения в осуществлении местного самоуправления как инициативное бюджетирование путем разработки и внесения в администрацию города инициативных проектов по решению вопросов местного значения, реализация которых осуществляется за счет средств городского бюджета.

Кроме того, в Уставе предлагается предусмотреть право органа местного самоуправления на предоставление участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жилого помещения на период его работы в должности.

Данный проект МПА будет вынесен на публичные слушания, которые решением Думы города Владивостока назначены на 15 января 2021. Публичные слушания пройдут в 15.45 часов в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20.

Изменен порядок взимания родительской платы за детский сад в части предоставления документов для получения льготы

Дума города Владивостока утвердила изменения в Порядок установления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителейза присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях в части предоставления документов, устанавливающих ребенку категорию «ребенок-инвалид», для подтверждения права пользования льготами.

В документе предусмотрено, что родители (законные представители), имеющие детей-инвалидов, посещающих МДОУ города Владивостока, вправе - но не обязаны, как было предусмотрено ранее - представить по собственной инициативе копию справки, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении ребенку категории «ребенок-инвалид». В случае непредставления такого документа МДОУ города Владивостока запрашивает его самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Эти изменения отражены в МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.08.2014 № 128-МПА «Порядок установления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования».

Утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению для предоставления детям-сиротам

Дума города Владивостока утвердила среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению в 2021 году в целях реализации Закона Приморского края № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Как отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев, стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения запланирована с увеличением по сравнению с текущим годом на 10,7 – 26,2 тысяч рублей и составит от 136122 рублей до 181075 рублей в зависимости от срока эксплуатации дома и его местоположения.

Стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по категориям домов установлена МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 28.01.2019 № 75-МПА «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого для включения в специализированный жилищный фонд, на территории Владивостокского городского округа и установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории Владивостокского городского округа в целях предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой сертификатом, в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Утверждены требования к внешнему виду фасадов зданий

Дума города Владивостока с учетом поправок во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа».

В МПА предусмотрены требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов зданий, строений, сооружений; их дополнительному утеплению; устройству, замене, оформлению окон, витрин, балконов, лоджий, входов в здания.

«Данный документ направлен на улучшение внешнего облика города и был принят Думой города Владивостока в первом чтении 29 октября. После этого администрация города доработала документ с учетом замечаний прокуратуры города», - пояснила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Установлены требования к благоустройству мест массового отдыха населения на водных объектах

Дума города Владивостока приняла с учетом поправок во втором и третьем чтениях муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

МПА устанавливаются требования к местам массового отдыха населения на водных объектах, в том числе обязательный перечень элементов благоустройства: туалеты, автостоянки, контейнеры для сбора мусора, информационные стенды, указатели, места для курения, для выгула домашних животных; уточняются требования к содержанию зеленых насаждений, организации уборки территории многоквартирных домов.

«Документ был принят Думой города Владивостока в первом чтении 29 октября текущего года и вынесен на общественные обсуждения, которые прошли с 3 ноября по 4 декабря 2020 года», -напомнила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Внесены изменения в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Решением Думы города Владивостока из Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, исключены четыре объекта и уточнены характеристики по ряду помещений в части наличия и отсутствия обременения.

Данные изменения предусмотрены в решении Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 16.07.2010 №517 «Об утверждении Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке».

Дан старт формированию Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии

Дума города Владивостока принял решение «О начале процедуры формирования Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии», установив, что предложения по составу Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии принимаются Думой города Владивостока с 18 декабря 2020 года по 18 января 2021 года включительно.

«Срок полномочий Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии истекает 11 февраля 2021 года. Согласно Избирательному кодексу Приморского края решение о начале процедуры формирования муниципальной избирательной комиссии принимает представительный орган муниципального образования», - пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис.

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия формируется в составе 8 членов с правом решающего голоса Думой города Владивостока на 5 лет.

Учреждено управления опеки и попечительства администрации города Владивостока

Дума города Владивостока приняла решение «Об учреждении управления опеки и попечительства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении опеки и попечительства администрации города Владивостока».

Управление опеки и попечительства учреждено в форме муниципального казенного учреждения, обладающего полномочиями главного распорядителя бюджетных средств.

«Необходимость создания такого органа обусловлена действующим федеральным и краевым законодательством», - прокомментировала председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис.

В перечень жилых помещений коммерческого использования включено 30 помещений

Решением Думы города Владивостока перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования дополнен 30 помещениями, из которых четыре находятся на острове Русский, девять – в поселке Трудовом, семнадцать – во Владивостоке.

В результате реестр таких помещений увеличился до 312.

Это отражено в решении Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.06.2018 № 105 «Об утверждении перечня жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования».

В настоящее время на 259 помещений уже заключены договоры коммерческого использования, что приносит в бюджет города в год порядка восьми миллионов рублей.

«Передача жителям города неблагоустроенных жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам коммерческого использования позволяет обеспечивать содержание таких помещений, получать доход в бюджет города, дает возможность людям решить жилищный вопрос», - отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

В перечень жилых помещений коммерческого использования включаются помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, кроме того, они не соответствуют необходимому уровню благоустройства: не обеспечены системами централизованного водоснабжения и канализации, расположены в цокольных этажах зданий.

В муниципальную собственность передаются восемь музыкальных инструментов

Дума города Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность.

«В соответствии с этим решением девять пианино, которые ранее ГАПОУ «Приморский краевой колледж искусств»предоставил по договорам безвозмездного пользования муниципальным детским школам искусств города Владивостока, передаются в муниципальную собственность», - пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Сформирован состав Общественного совета Думы города Владивостока

Решением Думы города Владивостока утвержден состав Общественного совета. В него вошли директор МБОУ «Гимназия № 1 г. Владивостока», представитель межрегионального благотворительного общественного фонда «Интеркультура» Елена Артеменко, председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, представитель молодежной общественной организации «Дорога молодым» Андрей Брянский, руководитель комитета Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Любовь Горячкина, председатель совета ТОС «Патрокл-Сочинская» Виталий Гречанюк, заместитель председателя союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» Нина Зиновьева, первый заместитель председателя Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Михаил Колтович, член Приморского регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Ирина Корсакова, участник Фонда социально-общественного развития «Наш район» Роман Курлов, президент Морского экологического фонда по предотвращению загрязнения акватории портов и морей региона Юрий Леонтьев, заместитель председателя президиума Приморской краевой общественной организации – женская федерация борьбы самбо, вольной борьбы и дзю-до Оксана Фалеева, директор по развитию ПАО «Варяг», представитель Приморского регионального отделения «Российский Союз промышленников» Юрий Фильченок, президент Приморского спортивного союза «Клуб единоборств «БЛЭК БЭЛТ» Евгений Шаломаев, заместитель председателя Приморского регионального отделения по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе ДОСААФ России Александр Щепин.

Назначен председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Решением Думы города Владивостока председателем Общественной молодежной палаты назначен представитель молодежной общественной организации «Дорога молодым» Андрей Брянский.

Как отметила председатель комитета Роза Чемерис, в соответствии с Положением об Общественной молодежной палате при Думе города Владивостока, утвержденном решением Думы города Владивостока от 17.12.2008 №198, председатель молодежной палаты назначается Думой города Владивостока из числа членов палаты.

Дума города Владивостока на заседании 26 ноября 2020 года утвердила состав Общественной молодежной палаты, в которую вошли 15 представителей общественных молодежных организаций, учебных заведений. На первом заседании Общественной молодежной палаты 30 ноября члены палаты единогласно поддержали кандидатуру Андрея Брянского на должность председателя молодежной палаты.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.