Приморское время
10:29
Пятница, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.21 89.15
73.72 73.36
Котировки
РТС 1463.84 27.95
ММВБ 3422.67 59.07
Brent 56.05 0.1

Интенсивы по frontend-разработке и UX/UI-дизайну прошли для студентов ДВФУ

20:1615.12.2020 1395

Интенсивы для студентов IT-направлений прошли в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в преддверии хакатона RUSSKY.DIGITAL. На протяжении двух дней опытные разработчики Владилен Минин и Илона Саркисова делились с начинающими программистами знаниями по использованию платформы Vue.js и проектированию пользовательских интерфейсов. 

Как сообщили в Дирекции по цифровому развитию ДВФУ, цель практических занятий — не только дать студентам теорию и новые знания, но и заложить фундамент для качественных решений и разработок в области информационных технологий. Такие мероприятия служат для формирования и развития IT-сообщества на Дальнем Востоке, в котором студенты и эксперты могут обмениваться опытом.

«Мы хотим получать качественные решения от наших молодых разработчиков, чтобы ребята прокачивали себя и создавали новые сервисы, которые будут реально работать. Мы попросили Владилена, Илону и еще несколько человек из IT-компаний проконсультировать студентов на предварительном этапе создания разработок для хакатона RUSSKY.DIGITAL. Мы постоянно создаем для наших студентов новые возможности для развития. Например, уже в феврале разработчики из Яндекса проведут для них модуль по backend», — рассказала заместитель директора Дирекции по цифровому развитию Лидия Зобова.

На практических занятиях опытного frontend-разработчика Владилена Минина студенты познакомились с основными понятиями и внутренним устройством прогрессивного фреймворка Vue.js, а также с нуля разработали собственное приложение в виде доски объявлений. По итогу интенсива ребята получили обратную связь от спикера, посмотрели на слабые стороны в построении кода и улучшили его. Кроме того, спикер поделился своим личным опытом и рассказал, как успешно пройти собеседование в крупную IT-компанию. 

«Для практики была выбрана доска объявлений, потому что эта техническая составляющая является фундаментальной для любых функций: форма заполнения данных, роутинг, многостраничность, сохранение данных на сервере. В итоге студенты, даже не работавшие ранее с frontend, написали с нуля код и получили необычное приложение. Мне понравилось работать с ребятами, у них классное мышление и есть способности. Нужно лишь набраться немного опыта», — отметил спикер.

Илона Саркисова на своих занятиях познакомила с проектированием пользовательских интерфейсов (UX/UI дизайн). Студенты прошли интенсив по составлению сценариев и прототипированию, научились работать с паттернами и визуальным дизайном.

Зимний хакатон RUSSKY.DIGITAL состоится в Дальневосточном федеральном университете 18-20 декабря в смешанном формате — очно и дистанционно. Основная площадка будет находиться в Точке кипения (корпус А, 8 уровень). Тема хакатона — разработка сервисов для университетской среды. Дополнительную информацию можно узнать в телеграм-канале и на сайте.

ДВФУ является центром IT-образования Дальнего Востока. На направлениях RUSSKY.DIGITAL готовят специалистов для работы с современными и перспективными информационными технологиями. Студенты университета регулярно демонстрируют свои навыки программирования и разработки на чемпионатах, соревнованиях и хакатонах различного уровня.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* ######### ########* ******### ###***### ####### ###* ##* *## ##* *## #######* *### ##* *## ##* *## ##***** *##* ##* ##* *## ##* *### ##* ###* ##* ##* *## ########* ###### *##* ##* ##* *## #######* ###### *##* ***##**** ##* *## ###**** ##**** ### ######### ##* *## ##* ##* *##* ######### ##* *## ##* ##***** ### ##* ###*### ##* #######* ##* ##* *#####* ##* ####### ##* ##* *###* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.