Приморское время
07:26
Среда, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.33
73.55 73.97
Котировки
РТС 1470.63 10.17
ММВБ 3443.23 36.3
Brent 55.89 0.05

Депутаты обсудили стоимость жилых помещений, планируемых к приобретению для детей-сирот, передачу в муниципальную собственность музыкальных инструментов для детских школ искусств

02:3815.12.2020 1785
На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, прошедшем в Думе города Владивостока 14 декабря, депутаты рассмотрели проекты правовых актов об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению для детей-сирот; о передаче музыкальных инструментов в муниципальную собственность для детских школ искусств.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первые заместители главы администрации города Ольга Козерацкая, Наталья Соколова, заместители главы администрации городаКонстантин Стоценко, Тарас Фищук, руководители управлений.

Как отметил председатель комитета Василий Васильев, в целях реализации Закона Приморского края № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края» ежегодно не позднее 31 декабря текущего года должна быть установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению в очередном году для включения в специализированный жилищный фонд в целях предоставления детям-сиротам.

На 2021 год, согласно проекту МПА, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для детей-сирот запланирована с увеличением на 10,7 - 26,2 тысяч рублей и составит от 136122 рублей до 181 075 рублей в зависимости от срока эксплуатации дома и его местоположения.

На заседании заместитель главы администрации города Тарас Фищук ответил на вопросы заместителя председателя Думы Елены Новицкой и депутата Романа Санклера о том, как осуществлялся анализ рынка жилых помещений на территории Владивостокского городского округа и прогноз стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на 2021 год.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 28.01.2019 № 75-МПА «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого для включения в специализированный жилищный фонд, на территории Владивостокского городского округа и установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории Владивостокского городского округа в целях предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой сертификатом, в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Комитет рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. Речь идет о восьми пианино, которые ранее ГАПОУ «Приморский краевой колледж искусств»передал по договорам безвозмездного пользования муниципальным детским школам искусств города Владивостока.

Комитет поддержал предложенные администрацией города изменения в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, из которого предлагается исключить четыре объекта и уточнить характеристики по ряду помещений в части наличия и отсутствия обременения. Данные изменения отражены в проекте решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 16.07.2010 №517 «Об утверждении Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке».

На заседании комитета депутаты также заслушали и приняли к сведению отчеты о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий «ВПОПАТ №1» и «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *## *### ##* *## *##* ##* *## *#### *###* ##* *## *#### *##* ##* *## ##* ***## *### ##* *## ##* *## ###* ##*###*## ********* ##* *## *### ##*###*## ######### ***##**** *## ###* ######### ######### ######### *## *##* ######### ######### ##* *## *###* ####*#### ********* ##* ###*### *##* ###* *### ######### ##* *#####* ###* ### ### ######### ##* *###* *#* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.