Приморское время
04:40
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78 0.15

«Хочу в GameDev! Где учиться?»: новый подкаст Russky.Digital

15:3109.12.2020 2902

Как выглядит путь начинающего разработчика в GameDev, какие подводные камни скрываются в этой сфере и где можно научиться разрабатывать компьютерные игры, обсудили в новом подкасте от Russky.Digital в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Личным опытом и советами начинающим программистам в выпуске «Хочу в GameDev! Где учиться?» поделился руководитель магистерской программы «Технология разработки компьютерных игр» Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) Андрей Карсаков. Подкаст доступен на Яндекс.Музыка, YouTube, Apple Podcasts, ВКонтакте

Эксперт в области в GameDev отмечает, что для создания видеоигр необязательно иметь высшее образование. Главное определиться с направлением, в котором хочешь работать в дальнейшем и знать базовые принципы программирования. Также он посоветовал не спешить начинающим разработчикам создавать собственные игры: для начала лучше поработать в компании над чужими проектами.

«Пробуйте довести до логического завершения проект, который вам дали, потому что свой проект ― это всегда высокие риски. В него надо вкладывать фактически всего себя. А в компании вы можете набраться опыта, наработать связи и зарекомендовать себя. В этой индустрии лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Если вы хотите в GameDev, то вы найдете путь, чтобы туда попасть. Главное, чтобы была мотивация и четкое видение своей работы. Вы можете выстроить траекторию уникального специалиста, который, например, силен не только в дизайне, но и в разработке кодов», ― рассказал Андрей Карсаков.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет сотрудничает с крупными компаниями в области IT и игровой индустрии. Благодаря такому партнерству студенты направлений Russky.Digital могут применять свои знания на практике в процессе обучения, проходить стажировки и участвовать в конкурсах на именные стипендии.

Андрей Карсаков стал героем шестого выпуска серии подкастов Russky.Digital. Ранее директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков и руководитель «Гаража» МТС Максим Гашков поделились своими проектами и советами по развитию бизнеса, а успешные выпускники ДВФУ рассказали о собственном пути в IT и трудоустройстве в компании Яндекс и MYTONA

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке России. По направлениям Russky.Digital ведется подготовка специалистов, которые формируют новый кадровый потенциал для работы с современными и перспективными технологиями. Тесное сотрудничество с крупнейшими компаниями страны и мира позволяет привлекать студентов к разработке реальных программных продуктов и получать практические навыки.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.