Приморское время
21:11
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Комитет по городскому хозяйству поддержал проекты правовых актов по вопросам благоустройства

02:1910.12.2020 2663
На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проекты муниципальных правовых актов, направленные на улучшение внешнего облика города.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова, заместители главы администрации города Азат Ислаев, Константин Стоценко, руководители управлений.

Комитет рассмотрел таблицу поправок к проекту МПА «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа».

«Данный проект МПА направлен на улучшение внешнего облика города. В нем предусмотрены требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов зданий, строений, сооружений; их дополнительному утеплению; устройству, замене, оформлению окон, витрин, балконов, лоджий, входов в здания. На заседании 29 октября Дума города Владивостока приняла документ в первом чтении. После этого администрация города доработала документ с учетом замечаний прокуратуры города, представив 41 поправку», - прокомментировала председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Рассмотрев таблицу поправок, комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять указанный проект МПА с учетом поправок во втором и третьем чтениях.

На заседании комитета депутаты рассмотрели также таблицу поправок к проекту МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

Документ был принят Думой города Владивостока в первом чтении 29 октября текущего года и вынесен на общественные обсуждения, которые прошли с 3 ноября по 4 декабря 2020 года. Проектом МПА устанавливаются требования к местам массового отдыха населения на водных объектах, в том числе обязательный перечень элементов благоустройства: туалеты, автостоянки, контейнеры для сбора мусора, информационные стенды, указатели, места для курения, для выгула домашних животных. Также уточняются требования к фасадам зданий, ограждениям, вывескам, содержанию зеленых насаждений, организации уборки территории многоквартирных домов.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный проект МПА с учетом поправок во втором и третьем чтениях.

Также комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять решение о дополнении перечня жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования 30 помещениями, из которых четыре находятся на острове Русский, девять – в поселке Трудовом, семнадцать – во Владивостоке. В этом случае реестр таких помещений увеличится до 312.

В настоящее время, как сообщил начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока Андрей Цуренко, в перечне значится 282 помещения, из них на 259 помещений заключены договоры коммерческого использования, что приносит в бюджет города в год около восьми миллионов рублей.

«Передача неблагоустроенных жилых помещений муниципального жилищного фонда города по договорам коммерческого использования позволяет обеспечивать содержание таких помещений и получить доход в бюджет города», - отметил докладчик.

Напомним, в перечень жилых помещений коммерческого использования включаются помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, кроме того, они не соответствуют необходимому уровню благоустройства: не обеспечены системами централизованного водоснабжения и канализации, расположены в цокольных этажах зданий.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.