Приморское время
01:46
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1929.71 4.6
ММВБ 4255.49 0.9
Brent 86.24 0.11

В ДВФУ стартовал новый семестр программы Academic Excellence and Honors Education

20:4507.12.2020 2942


Около 300 студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали участниками программы поддержки и развития талантливых студентов Academic Excellence and Honors Education (AEHE). Каждый из них сможет выстроить индивидуальную учебную траекторию, дополнительно изучать иностранные языки, получить персонального наставника и доступ к образовательным активностям. Ознакомиться со списком участников нового семестра AEHE можно в прикрепленном документе. 

Как сообщили в Центре дизайна образовательных программ ДВФУ, отбор в прогорамму AEHE прошли студенты, отличившиеся в научной, общественной, учебной, проектной, творческой и спортивной деятельности. Дополнительным критерием в конкурсе портфолио выступили мотивационное эссе и рекомендательные письма. 

«За год интерес к программе заметно вырос: если осенью прошлого года мы зачислили 174 человека, то в этот раз уже 291. Особенно порадовало, что некоторые первокурсники узнали о нашей программе еще до поступления в университет и заранее решили подать заявку. Отдельные студенты настолько ответственно подошли к задачам, что потратили около недели на написание мотивационного письм. Стал выше и средний уровень претендентов. Достижения оценивались автоматически с помощью общеуниверситетского сервиса цифрового портфолио, благодаря чему студенты в дальнейшем смогут удобнее и быстрее подавать заявки на различные стипендии», — рассказал начальник Центра дизайна образовательных программ ДВФУ Сергей Жданов. 

В программе Academic Excellence & Honors Education для студентов вместе с наставниками подготовлено множество видов деятельности, доступных в Витрине образовательных активностей ДВФУ. Онорам предлагается:

  • тьюторское сопровождение, которое поможет понять, что делать для достижения желаемого результата, и на какие еще активности стоит записываться;
  • дополнительные возможности бесплатного изучения английского и восточных языков;
  • возможность общаться с другими талантливыми и мотивированными студентами, у которых многому можно научиться;  
  • приоритетное участие в международных программах обмена, а также помощь с тревел-грантами.

Только за последний год лучшие из оноров получили персональные стипендии в рамках программы «Альфа-шанс»стали участниками масштабной международной стажировки BRICSпоступили на совместную образовательную программу ДВФУ и Третьяковской галереизаняли призовое место на фестивале Humani Future и стали победителями престижной технической олимпиады НТИ.

Academic Excellence and Honors Education ― это программа поддержки мотивированных студентов ДВФУ всех курсов. Система тьюторского сопровождения и индивидуальной грантовой поддержки позволит талантливым учащимся выстраивать индивидуальные образовательные траектории для максимального развития своего потенциала. Дополнительную информацию и ответы на вопросы можно получить в группе ВКонтакте и Telegram.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.