Приморское время
21:55
Четверг, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.21 89.15
73.72 73.36
Котировки
РТС 1464.51 27.28
ММВБ 3427.21 54.53
Brent 55.78 0.56

ДВФУ усиливает позиции в IT-образовании и банковском деле

13:4204.12.2020 1950

Уникальный проект Сбера по развитию функции исследования данных Data Science Хаб (DS) стартовал в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты получат возможность поработать над реальными проектами в сфере исследования данных, которые реализует крупнейший в стране финансовый институт. Совместный проект усилит позиции ДВФУ в подготовке специалистов в области Data Science и обеспечит интеграцию практико-ориентированного подхода в учебный процесс по образовательной программе «Искусственный интеллект, большие данные».

«Открытие DS Хаба в ДВФУ позволит создать фундамент для дальнейшего развития компетенций искусственного интеллекта на Дальнем Востоке и сформирует локальное IT-сообщество. Наш университет последовательно усиливает образовательные программы по IT-направлениям, которые формируют новый кадровый потенциал для работы с современными и перспективными технологиями. А тесное многолетнее сотрудничество со Сбером позволяет привлекать студентов к разработке реальных программных продуктов и получать практические навыки», — отметил проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

«Одним из базовых принципов DS Хаба является глубокая интеграция образовательной составляющей, науки и потребностей Сбера. В такой конфигурации выигрывает каждый из участников, а главное — мы создаем задел для роста российской экономики. Институт наставничества помогает выстроить максимально эффективную и доверительную коммуникацию между талантливой молодежью и лучшими специалистами направления Data Science, которые работают в Сбере и имеют за плечами колоссальный опыт внедрения цифровых технологий и проектов в банке. Организовать это достаточно сложно, но с точки зрения отдачи ничего лучше пока просто не существует», — сообщил управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

В DS Хаб уже стажируются 10 молодых специалистов — это студенты и выпускники Школы цифровой экономики, Школы естественных наук и Политехнического института. Все стажеры являются действующими сотрудниками Сбербанка и проходят обучение бесплатно.

Профессиональная деятельность стажеров DS Хаб связана с проведением исследований и работой над проектами в области искусственного интеллекта и анализа больших данных, моделированием оценки кредитного риска PD, EAD, LGD в сегменте крупного бизнеса и малого предпринимательства.

ДВФУ и Сбер являются многолетними стратегическими партнерами. С 2012 года в Школе экономики и менеджмента действует базовая кафедра современного банковского дела, в 2018 году при участии банка в Школе цифровой экономики запущена магистерская программа «Искусственный интеллект и большие данные». Интеграция ведущего вуза Дальнего Востока и крупнейшего банка страны позволила создать уникальные условия по подготовке высококлассных кадров, в том числе в IT-сфере.

 Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ######### ##* ##* ######### ##* ##* *****###* *###* ##* *##* #####* *###* ##* *## *#####* ### *##* ######* ###* ### ### ###*### ###**###* ##**### *### ###*### ##* *## *######* ##* *## ###* ####### ##* *## *####* ####### *### ####### ##* *##* ######* ###* ####### ##* ##* ##**** *### ####### ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ###*### ##* ##* *###***** ##* *## *#####* ##* ##* ######### ##* *## *###* ##* ##* ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.