Приморское время
02:13
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Первый экзамен сдали курсанты Военного учебного центра Дальрыбвтуза

07:5202.12.2020 2369

2 декабря на базе Дальрыбвтуза состоялся первый экзамен у студентов Военного учебного центра. Ребята, обучающиеся по военно-учётной специальности «Штурманские радиолокационные средства» экзаменовались по модулю «Общевоенная подготовка», в который включены такие дисциплины, как Огневая подготовка, Общевоинские уставы, Военно-политическая и Военно-медицинская подготовки.

«Экзаменационный билет включал в себя 6 вопросов, в том числе выполнение практических заданий по военно-медицинской и огневой подготовке. Курсанты показали свои знания на хорошем уровне. В целом, отмечается их заинтересованность и старание», — отметил начальник учебной части - заместитель начальника Военного учебного центра, капитан 2 ранга Дмитрий Зюлькарнеев.

Уже в январе у ребят продолжится обучение военному делу по модулю «Тактическая и тактико-специальная подготовка», в котором будут изучаться разделы подготовки к радиационно-химической и биологической защите, к борьбе за живучесть и морской и спасательной подготовкам. Для лучшего усвоения материала будут спланированы практические и групповые занятия в частях Тихоокеанского флота, на кораблях и подводных лодках, на полигонах войсковых частей. Завершится обучение по данному модулю экзаменом, к которому курсанты будут готовиться на протяжении полугода.

Напомним, Военный учебный центр при Дальрыбвтузе был открыт в этом году. Занятия проводятся методом «военного дня» один раз в неделю. Молодые люди по окончании обучения примут присягу и получат звание старшина, матрос (в соответствии с освоенной программой военной подготовки). Их зачислят в запас Вооружённых Сил РФ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.