Приморское время
00:38
Sunday, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.65 89.25
73.80 73.55
Котировки
РТС 1474.28 25.59
ММВБ 3450.95 35.07
Brent 54.82 0.12

«Предпринимательское мышление и карьера»: новый подкаст Russky.Digital

17:1101.12.2020 1812

Как развить предпринимательское мышление, для чего и кому оно нужно, а также поддержку молодых бизнесменов обсудили в новом подкасте от Russky.Digital в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков и руководитель «Гаража» МТС Максим Гашков поделились своими проектами и советами в выпуске «Предпринимательское мышление и карьера». Подкаст доступен на Яндекс.Музыка, YouTube, Apple Podcasts, ВКонтакте

Дмитрий Боровиков отметил, что в новых кадрах часто не хватает предпринимательского мышления, поэтому Технопарк «Русский» помогает развивать такие способности со студенчества. Свои проекты технопарк интегрирует в образовательный процесс, у студентов есть возможность запустить свой стартап во время учебы или поработать над кейсами стратегических партнеров.

«Мы за то, чтобы находить инициативных ребят, погружать их в предпринимательский мир, где можно поработать над реальными кейсами. В этих условиях студенты должны познакомиться с тем, как формируются команды, как устроены корпоративные компании, по каким принципам они живут, как выделяются ресурсы, а также мы прививаем им искусство работы с клиентами. Мы хотим обеспечить для них реальный прикладной опыт, чтобы они могли строить свою работу. Студенчество — идеальный период, чтобы пробовать себя в разных проектах, нащупать интересные направления работы», — рассказал директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

А вот в компании МТС идеи сотрудников реализовывают благодаря программе «Гараж», которая направлена на развитие внутреннего предпринимательства. Любой сотрудник вне зависимости от должности и подразделения может прийти с идеей нового цифрового продукта и попробовать его создать.

«МТС очень быстро меняется, мы интенсивно развиваем цифровые технологии. Чтобы запускать продукты быстро и качественно, важно начать действовать по-новому. Мы не просто открываем новые сервисы, а развиваем у сотрудников предпринимательского мышление. Именно на это нацелена программа «Гараж». Мы помогаем сотрудникам реализовывать их цифровые проекты. Даже если продукт не получился, человек уходит с новыми знаниями и командой», — отметил руководитель «Гаража» МТС Максим Гашков.

Дмитрий Боровиков и Максим Гашков стали героями пятого выпуска серии подкастов Russky.Digital. В предыдущих выпусках успешные выпускники ДВФУ рассказали о своем пути в IT и трудоустройстве в компании Яндекс и MYTONA. Спикеры поделились, как как они нашли работу своей мечты, а также дали советы, как провести время в вузе с максимальной пользой для развития скиллов. 

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования Дальнего Востока. Здесь готовят специалистов по направлениям Russky.Digital, которые сформируют новый кадровый потенциал для работы с современными и перспективными технологиями. Тесное сотрудничество с крупнейшими компаниями России и мира позволяет привлекать учащихся к разработке реальных программных продуктов и получать практические навыки.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### *##* #** ##* *## ######### *#######* ######### #### *### ##* *## ******### ###***### ***###*** #### #### ##* *## ###* ##* *## ##* ##* #####* ####*###* ##* *## *### ##* *## ##* ##* ######* ######## ##* *## *##* ##* *## ##* ##* ##*#### *######* ##* *## ###* ##*## *## ##* ##* ##* ### **###* ##* *## *##* ##*## *## ##* ##* ##* *## *###* ##* *## *##* ##*** *## ##* ##* ##* *## *###* ##* *## ### ##* *## ##* ##* ##* *## *######* ##* *## *##* ##* *## ##* ##* ##* ### *######## ##* *## ### ###***### ##***** ***###*** ##*#### *##*##*## ###***### ##* *#######* #######* ######### ######* ###*##### *#######* ##* *#####* ####### ######### #####* *#* *###* *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.