Приморское время
17:53
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Студенты ДВФУ победили в международной олимпиаде по издательскому делу

14:1027.11.2020 3431

Студенты Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШИГН ДВФУ) Анна Якушева, Анастасия Слабоспицкая и Александра Шевелева стали победителями IV Международной онлайн-олимпиады по специальности «Издательское дело». Выступление их команды «Дальиздат» стало успешным и принесло номинацию «Лучшее выступление» и все три призовых места.

Как сообщили в департаменте коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ, олимпиада включала три тура и проводилась в дистанционном формате на протяжении шести часов. Участники ответили на тестовые вопросы по современному издательскому делу, авторскому праву, книговедению, написали эссе и выполнили задания по корректировке текстов.

«Участвовать в подобных международных мероприятиях очень важно, потому что это позволяет развивать профессиональные контакты с другими вузами и странами. Мы смогли сравнить свой собственный уровень подготовки и уровень, который показывают в университетах за рубежом», — поделилась впечатлениями четверокурсница направления «Издательское дело» ШИГН ДВФУ Анастасия Слабоспицкая.

Программа «Издательское дело» в ДВФУ с 2000 года готовит профессионалов издательского рынка, универсальных специалистов в медиаотрасли, которые имеют не только хорошую гуманитарную подготовку, но и владеют проектными, технологическими и управленческими навыками. Более 50% выпускников программы остаются в профессии или около профессиональной сфере. Сбалансированный современный учебный план дает студентам возможность погрузиться в практикоориентированную проектную (авторскую и творческую) деятельность. От первого до последнего курса студенты учатся создавать издательские продукты, работать в команде, реализовывать креативные идеи и управлять проектами в сфере медиа. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.